切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新增四座超能版,售价不到5万,能干翻宏光MINI EV吗?

2021年05月27日 19:16:01
分享到:
来源:火星说车

哪里有市场,哪里就伴随着竞争,汽车领域也是如此,五菱宏光MINI EV在微型车市场的大获成功让业界再一次为其高超的洞察力点赞。谁能想到一辆售价两三万的微型电动车的销量竟然可以压过风头正红的特斯拉Model 3。其它车企看到五菱赚钱的时候,心理难免不是滋味,因此也纷纷投身到其中,上汽旗下的科莱威CLEVER就是其中一员,而且它为了打造出差异化,先发车型还是两座布局。

不过,尽管是一辆微型车,但对于空间为王的国人消费者而言,两座布局在实用性方面多少有些欠缺,因此科莱威CLEVER推出了四座超能版车型,官方指导价为4.8999万元,弥补了最为致命的缺点之后,科莱威CLEVER有希望让销量提升吗?

造型上,整车依然是微型电动车惯用的圆润轮廓线条,走卖萌路线。毕竟这类车型女性消费者占多数。前脸依然使用封闭式进气格栅,LOGO与充电口融为一体,最大程度减少车身开模,有效降低成本。两侧大灯造型偏圆形设计,与整车风格很搭。此外下方保险杠区域还带有蜂窝造型处理,虽然车体积不大,但能感受到用心。

车尾造型比较竖直,为的是最大程度营造出车内空间,两侧尾灯同样圆润精致,与前脸大灯遥相呼应,并且内部短十字的灯组很像射击游戏里的准星。

进入到车内,整体布局较为中规中矩,毕竟价钱摆在这,整体以黑色为主,并在空调出风口、座垫位置使用荧光绿配色予以点缀。方向盘为双辐式设计,但仪表盘为机械样式,不太符合新能源汽车定位,中控多媒体触摸屏大小为9英寸,导航、娱乐、车联网等基础功能都一应俱全。

空间方面,科莱威CLEVER长宽高分别为3140*1648*1531mm,轴距为2000mm,对比之前的两座版没有任何变化,这就导致后备厢空间容量从下降至367L,而且因为是后期加装的座椅,所以第二排无论是腿部空间还是乘坐舒适度都不如原生的宏光MINI EV,而且后窗为封闭设计,所以进入车内的光线会比较少。

动力方面,科莱威CLEVER搭载一台永磁同步电机,最大马力50匹,峰值扭矩100Nm,电池容量为29.13kWh,NEDC综合续航里程为302km,不过由于不支持直流快充,所以只能用交流充电桩,充满需要5个小时,还是可以接受。

车型前景,此次科莱威CLEVER推出四座版车型,将以往所缺少的实用性补足,并且而且配置也得到一定提升,而且这款车在基础续航能力方面要比宏光MINI EV要强上一些。看起来似乎有希望能收割一波市场,但事实上并没有那么简单。

首先就是品牌号召力,虽然背靠上汽集团,但科莱威这个名字如果不是从业者,很难知道有这个品牌存在。而五菱凭借着商用车树立起极高的知名度,对于消费者而言,买车需要考虑到日后维修保养,经销商遍地的宏光MINI EV显然更有优势。

其次就是价格,虽然科莱威CLEVER续航突破300km,而MINI EV顶配也就180km,但对于这类微型车来说,一生几乎都在城市通勤,续航焦虑几乎等于没有,所以消费者才不在乎续航多与少,而且科莱威CLEVER接近5万元的价格要贵上太多了,这个价位甚至可以买到一些国产燃油车了,没有太多必要选择一款微型电动车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐