切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雅马哈成立汽车技术品牌α live 涉及电机/避震等

2021年05月27日 23:38:01
分享到:

【太平洋汽车网 新车频道】5月26日,雅马哈官方宣布,技术概念品牌“α live”正式成立,并公布其首批产品。据悉,该品牌的产品范围主要涉及汽车领域,而首批产品包括油冷式电动机单元、减震器单元等。

具体来看,首批产品中包括:全新的电动机单元“αliveEE(电动发动机)”、声音设备“αliveAD(声学设计)、性能阻尼器“αlive”以及减震器“αliveET(Ex-TRAS)”。

其中50kW电机达到了业界一流的输出密度,特别是在线圈中使用了分段导体,并增加了空间系数,使其成为重达13kg的高输出/高效率和轻量级电动机。另外通过在发动机开发中培养的铸造技术和热管理技术实现了较高的冷却性能。

对于350kW级的电动机,采用了紧凑的机电一体化电动机单元,并集成了齿轮和逆变器,可以在800V的最大电压下使用;同时还有望作为高输出频带迁移率安装在hyper EV中。

而油冷式电动机单元是安装在四个车轮上,其最大输出功率为约2000PS;得益于该系统采用油冷系统,这样的布局可保持高输出,并通过模拟和实际机器评估将其完全构建。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐