切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

还在等1.5T新奇骏?不妨考虑现款日产奇骏,配2.5自吸,优惠大

2021年05月28日 15:54:01
分享到:
来源:优视汽车

关注汽车市场的朋友就肯定知道,日产全新一代奇骏车型将会在今年的7月份正式上市了。作为一次全面的焕新,新奇骏采用了新的1.5T三缸发动机,同时新车外观内饰都进行了较大的调整。

对于喜欢奇骏车系或者说想要购买日系SUV的消费者来说,出了一款新车之后往往都比较激动,但我却觉得咱们可以先不要急着去买新奇骏。

一个是它所配备的1.5T三缸发动机目前可靠性还存疑,另外新奇骏开卖的话优惠是肯定没有的,所以与其花更多的钱选一台质量还不知道怎么样的新车,倒不如考虑选择现款优惠大的的车型。因此,老款奇骏建议大家了解一下。

外观设计

虽然说现款奇骏是在2014年国内正式上市的,但作为一款外形设计可以经得起推敲的日系城市型SUV,如今来看奇骏的外观也依旧是十分耐看。

对于喜欢它这一外形设计的消费者来说,人们也可以不用担心它的车身造型是否能让人满意,毕竟奇骏的长相就摆在那里,看上去也完全没有脱离时代的感觉。

如果要用一个比喻来形容的话,在我看来它就是影视圈的刘德华、郭富城,年龄越大越有男人味,而奇骏也越看越顺眼,所以这或许也就是一辆车在设计上的成功之处吧,能够经得起时间的打磨。

总体来说,奇骏的外观是我认为的日系紧凑型SUV里甚至是合资品牌SUV里最“人畜无害”的一款,而且它的这一种造型也和它开起来、用起来的内在性格十分相符,因此总体表现很不错。

尺寸与空间

尺寸上,现款奇骏的长宽高分别为4675/1820/1722mm,轴距为2706mm,整体符合一台紧凑型SUV的定位。相比日系同级的CR-V、RAV4荣放等车型尺寸可以说是全面占优,因此这也为它增加了卖点。

空间方面,首先是座椅,“日产大沙发”的称呼不是没有道理的。坐在奇骏的座椅上,你首先会感觉座椅特别厚实、陷入感很强,其次座椅的各部位支撑也很到位,这就真的是很强了。

再来看实际的乘坐空间,身高170cm的编辑坐在后排,头部能有1拳2指的空间,而腿部空间则大于2拳,所以由此可见它后排空间之大。

另外,奇骏的后备厢容积可达550L,容积算是很够用了的,而且上下分层和隔板设计都很人性化,因此这也是奇骏的一大亮点。

内饰与配置

来到车内,现款奇骏的中控台有很强的环抱感,大面积的斜面和皮革材质也带来了温和、舒适的环境氛围,也侧面体现出它家用SUV的定位。仪表盘是传统机械样式,方向盘采用了三幅式设计,看上去有一定的运动氛围,而且手感不错。

中控屏幕的尺寸够大,内置了日产新一代超智联系统,具备远程控制车辆、语音控制车辆和车载在线服务等实用功能。虽然屏幕内的流畅度不太好,但是功能全面,所以还是能够给到好评的。

配置上,奇骏大多数车型都配备了360度全景影像、定速巡航、可开启全景天窗、无钥匙进入与启动、远程启动、真皮方向盘、真皮座椅、9英寸触控液晶屏、大灯高度可调、大灯延时关闭等功能,总体也还不错,能满足家用需求。

动力系统

作为自吸动力车型的代表,现款奇骏使用了2.0L和2.5L两款发动机。其中2.5L发动机最大功率186马力,最大扭矩246牛·米;低。2.0升发动机最大功率154马力,最大扭矩204牛·米。传动则是全系配备的一款可模拟7挡的CVT无级变速箱。

此外,奇骏还有四驱系统可选,它的限滑系统反应迅速,而且具备陡坡缓降功能,因此在家用SUV中奇骏也算是越野能力出众的一款。

驾驶感受方面,奇骏的动力输出很柔和,油门踏板调校的也比较轻巧,响应算是很灵敏的。CVT变速箱平顺性依旧不错,缺点就是没什么驾驶乐趣。转向很轻柔,结合油门刹车的调校,整体感觉很顺滑。悬架是舒适取向的设定,高速时又比较扎实,不过激烈驾驶是不支持的,侧向支撑力不是很够。总言之,奇骏还是一台家用SUV的设定,虽然不宜激烈驾驶,但行驶品质不错,因此买它并不输现在的合资新车。

优惠情况

现款奇骏的指导价是18.88-27.33万元,由于上市时间已经有7年,所以奇骏目前终端优惠3.3万,最低配的车型不到16万就可以买到,所以总体性价比挺高,适合喜欢它的买家去抄底入手。

写在最后:从现款奇骏的产品力以及终端它所拥有的优惠情况来看,如果咱们没有非新奇骏不买的需求,那么入手现款车型还是挺不错的。要知道,新奇骏的1.5T三缸机稳定性确实不好说,再加上优惠没有,所以与其买新还不如选旧。最后,对于现款奇骏车型你是如何看待的呢?下方说说吧,咱们一起交流探讨下。(文/优视汽车 大卓)

注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐