切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新款速腾上市,入门配置就增加了不少,无钥匙进入+倒车影像

2021年05月28日 20:12:04
分享到:
来源:阿川说车

导语:近日,大众速腾发布了5款新增车型,分别为200TSI 手动超越版、200TSI 自动超越版、280TSI 自动超越版、280TSI 30周年纪念版、280TSI 自动卓越版,其售价区间为13.59-16.59万元。速腾5款新增车型的变化主要就是体现在配置方面的升级,价格部分相对于老款车型,也是有一定的变化。

新增入门车型200TSI 手动超越版(13.59万元)相对于老款入门车型200TSI 手动时尚智联版(12.99万元)来说,价格方面提升了6000元。而在配置部分,前者相较后者则多出了前后头部、膝部气囊、疲劳驾驶提示、倒车影像、定速巡航、驾驶模式切换、全景天窗、无钥匙启动/进入、多功能方向盘、主驾腰部支撑、语言控制、车联网、大灯高度调节、10色氛围灯、外后视镜折叠/倒车下翻、后座出风口等配置。

新增车型次低配车型200TSI 自动超越版(14.69万元)相较于200TSI 自动时尚智联版(14.19万元),价格提升了5000元,配置部分的差异跟200TSI 手动超越版与200TSI 手动时尚智联版之间的差异基本相同。

而到了280TSI车型上,新增的三款车型价格方面都要比相对应的老款车型价格低。其中280TSI 自动超越版(15.59万元)相对于280TSI 舒适智联版(16.29万元)价格下降了7000元。而配置部分反而还多出了倒车影像、无钥匙启动/进入、语音控制、车联网、外后视镜折叠/倒车下翻等配置。

除此之外,值得一提的是此次速腾还推出了一款30周年纪念版车型,售价为15.53万元,价格和280TSI 自动超越版差不了太多,不过配置部分基本上是一致的,而其他部分也没有看出太多的不同。笔者倒是认为,30周年纪念版和280TSI 自动超越版的定位和定价有些重叠了。

顶配车型280TSI 卓越版在280TSI 自动超越版的基础上,增加了主动刹车系统、10.3英寸全液晶仪表、皮/Alcantara座椅、主驾电动座椅、前排座椅加热、9.2英寸中控屏、GPS导航、自动头灯、大灯延时关闭、外后视镜记忆、内后视镜自动防炫目、雨量感应器、温度分区自动空调等配置。

对于速腾新增5款车型,笔者认为最具有性价比的车型是280TSI 30周年纪念版,相对于老款的280TSI入门车型价格降低了7000元左右,同时配置还有了不少提升,同时280TSI的动力比200TSI的动力好,因此整体性价比280TSI 30周年纪念版我认为是最高的。

阿川评车

速腾此次推出的5款新增车型,结合价格和配置,还是比较具有诚意的,不过这可能也是速腾为了应对竞争愈发激烈的A+级市场,所做的一些应对措施。同时价格和配置整体的优势提升,来达到自身竞争力的提升。毫无疑问,在A+级轿车市场,速腾还是绝对的王者。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐