切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

售价39.68万起,全新奥迪Q5L正式上市,能否成为豪华硬菜?

2021年05月28日 21:41:02
分享到:
来源:车市谈

作为中型豪华SUV市场中的一大强者,奥迪Q5、Q5L在十多年的发展历程中,获得了无数豪华SUV消费者的青睐。在这辆车上,奥迪标志性的四驱系统、先进的车灯以及舒适的车内氛围,使得这台豪华SUV趋于完善,甚至触摸到了同级别车型的天花板。

当然,对于奥迪来说,在优秀之上更进一步也并非什么难事。在2018年,奥迪Q5更新至第二代车型,而在中国市场,一汽-大众奥迪也将第二代Q5引入后进行了加长处理,使得内部空间更加宽裕。时隔三年,奥迪Q5L的市场表现已趋于稳定,而一汽-大众奥迪也完成了Q5L的中期改款工作,并且在今天(5月28日)正式上市。作为中期改款车型,2021款奥迪Q5L在外观、内饰以及相关配置上做出调整,新车售价区间为39.68-48.7万元,相比于旧款车型,起售价虽然有所提升,但中高配车型的价格却更加便宜。

那么,在经历了中期改款之后,2021款奥迪Q5L都有哪些看点?选购中型豪华SUV,这款新车是否又是一个不错的选择?我们先从2021款奥迪Q5L的外观设计说起。

在中期改款的奥迪Q5L上,外观上的变化十分明显,新车提供动感、致雅两种外观套件,并且前脸换装为奥迪SUV家族的八边形进气格栅,与全新Q3、Q7等车型的前脸形态保持较高的一致性。其中,在2021款Q5L雅致型上,前脸格栅内采用了镀铬竖条进行装饰,展现出了威严感,让新车气质得以提升。

而在动感型的前脸造型中,则采用了熏黑的蜂窝网状格栅,搭配翼子板上的专属LOGO标识和黑化车窗饰条、黑化行李架以及后视镜等元素,使得2021款奥迪Q5L动感型看上去更加犀利、运动。

除了采用"双脸"组合外,2021款奥迪Q5还针对外观多方面进行了升级。在全LED灯组上,新车采用了类似于现款A4L的灯组样式。在灯腔内部,箭矢式日行灯带提升了整体的精致度。

在车身侧面,新车的整体姿态并没有太大的变化,只是针对轮毂形态进行了修改。新车搭载全新的十辐式轮毂,动感型还有红色制动卡钳,进一步凸显出了整体的精致度和运动感。同时,2021款奥迪Q5L有着更大的尺寸,其长宽高三围分别达到了4770/1893/1667mm,视觉效果上显得更加饱满。

而在车尾方面,新车采用了与新车Q5L Sportback一样的灯组设计,搭配镀铬装或者黑化饰条,凸显出不错的精致度。从车头到车尾,2021款奥迪Q5L的总体姿态虽然保持不变,依旧是我们熟悉的样子,但在细节上,新车采用了更加精致的设计,使得2021款奥迪Q5L看上去更加现代化、潮流化。这样的设计形态,更适合年轻消费者的审美。

除了外观上的变化之外,2021款奥迪Q5L在内饰层面也做出了一些改变。在内饰的设计上,总体的布局保持不变,大体上仍然采用了现款设计。

新车在内饰方面的升级,主要集中在人机交互屏幕上,其屏幕尺寸由8.3英寸升级至10.1英寸,并且支持触控反馈。在内部的功能性上,除了UI界面更加精致之外,还采用了奥迪最新的MMI互联系统,支持更丰富的本地化服务。

值得一说的是,由于新车采用了触控式交互屏,2021款奥迪Q5L和A4L一样,取消了电子挡杆前方的MMI实体操作旋钮,取而代之的则是储物格和卡槽,带来更加出色的储物效果。

在动力性方面,新车并没有更换动力总成,依然采用2.0T高低功率发动机并搭配7速湿式双离合变速箱。其中,40TFSI低功率动力车型有四款,最大功率为190马力,峰值扭矩320牛·米;而45TFSI高功车型有三款,最大功率252马力,峰值扭矩370牛·米。同时,2021款奥迪Q5L继续标配quattro ultra四驱系统。

写在最后:

在2021款Q5L上,经历了中期改款,带来了更加年轻化、更加符合审美潮流的外观设计,并且人机交互系统也进行了升级,在升级后,各种细节的优化使得整车质感得到提升。最后,结合39.68-48.7万的新车售价,2021款奥迪Q5L仍然保持了比较稳健的市场竞争力,相信在后期的市场竞争中,仍然能交出一份令人满意的答卷。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐