切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

美国为了杀本拉登花了多少钱?专家:直接拖垮了美国

2021年05月30日 09:16:08
分享到:
来源:汽车都市

911恐怖袭击可能是历史上最成功的恐怖活动,不在于它让多少美国人丧生,而在于911把美国彻底拖入反恐战争泥潭。

在911事件发生之后,美国几千人丧生,国际声誉,经济损失更是惨重。而且这也是继珍珠港事件后,美国本土再次受到军事攻击。因此,美国为了报仇开启了反恐战争,最终的目的是要杀掉本拉登这个超级恐怖头子。从2001年开始,到2011年本拉登被击毙,美国人真正战斗了10年之久,那么这十年之间,美国为了干掉本拉登到底花了多少钱呢?

首先,安保全面升级,这方面的花费保守估计至少7000亿美金。大头是反恐战争,也就是阿富汗战争,大概花费4.4万亿美金。美国人为了抓住本拉登, 悍然入侵阿富汗,对这个国家进行了地毯式搜索,这样一直烧钱至少烧了十年。光是这两个最直接的花费就轻松过5万美金,如果加上其他方面,比如金融,间接发动的伊拉克战争等,那么就会轻松突破10万亿美金!

可以这么,美国在90年代,也就是苏联解体前后,达到了巅峰,全球霸主,影响力无与伦比。到了小布什时代,十年反恐战争,很快就把克林顿攒下的家底打光了,几乎拖垮美国,再也不能回复往日的荣光。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐