切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉Model S Plaid交付推迟 改期至6月10日

2021年05月30日 16:13:02
分享到:

日前,特斯拉CEO埃隆·马斯克在社交平台上发文称特斯拉Model S Plaid交付推迟,将会改期至6月10日。新款特斯拉Model S为中期改款车型,外观和内饰都有着明显的升级,而Plaid Plus 版或预计在 2021 年末交付。

外观上,虽然整体轮廓还是延续了现款车型,但在细节上前脸设计似乎借鉴了Roadster概念车,全新的包围设计取消了过去叠片式设计,换装了封闭式一体化设计,并且底部格栅面积进一步增加,而两侧C型开口则营造出不错的运动感。

此外,新车还换装了新样式的轮毂和轮胎配置,其中包括19 英寸暴风轮毂与 21 英寸蛛网轮毂。特斯拉表示:新轮毂不仅提升性能,而后轮胎更宽以增强抓地力并输出更多动力。

侧面是,新车则与Model 3一样,将原本镀铬饰条全部进行黑化处理,整体性更强。而尾部上,虽然变化不及前脸,但底部尾唇则进行了重新设计,整体更符合空气动力学表现。

外观配色上,新车提供纯黑色、珍珠白、冷光银、深海蓝以及中国红,不过除了纯黑色其它都需要选装费 15000 元。

内饰上,新车似乎进行了重新设计,改动之大都以为是换代了,其中整个内饰的布局有了更为简洁设计,其中中控屏改为了横置17英寸,分辨率高达 2200x1300,并拥有更高的亮度和色彩保真度,同时得益于处理器的提升,触摸响应时间更短,并支持左右倾斜角度调节。

同时,新车机系统内还配有车载游戏系统,拥有每秒 10 万亿次浮点运算能力的处理器,并兼容无线控制手柄,在任意座椅位置都可畅享游戏乐趣。

而一旁的方向盘则延续了Roadster概念车,整体非常规的造型似乎与飞机方向舵类似,极为科幻(这种设计只有特斯拉能实现了),而触摸式多功能按键也得以保留;值得一提的是,新车取消了取消了传统方向盘拨杆,转向信号灯则全部依靠方向盘按键来实现。

全新的隐藏式车载空调系统,支持智能调节气流循环方式,并标配三区温度控制、通风前排座椅和 HEPA 高效空气过滤器。

新车座椅造型进行了调整,更符合人体工程学设计,同时后排腿部及头部空间还得到了提升,可轻松容纳三名乘客,并支持后排放平,以实现更大后备箱储物空间。此外,新车的后排中央扶手还内置储物箱和无线手机充电功能,不使用时可折叠收起。

配置上,新车还搭载了全新的蓝牙系统(支持多台设备同时连接)、标配无线手机充电器和多个 USB-C 快充接口、960W高级音响系统(22 个扬声器和主动降噪功能)。

动力方面,新车长续航版仍将采用双电机四驱布局,0-100km/h加速为3.2s,最大续航里程为663km;而Plaid版取代了Performance版,采用了三电机全轮驱动布局,其中0-100km/h加速为2.1s,最大续航里程为628km。此外,今年晚些时候将推出新的Plaid +,将采用全新的电池,续航里程达到837公里,0-100km/h 加速时间低于 2.1 秒,1/4 英里加速低于 9 秒。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐