切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

绿色出行相约初夏 特斯拉在武汉首次举办2021节能挑战赛

2021年06月01日 10:06:01
分享到:

5月30日,特斯拉2021节能挑战赛武汉站圆满举行。此次挑战赛系首次在武汉举办,特斯拉武汉车友俱乐部组织80位车友驾驶40辆特斯拉,欢聚木兰草原,迎来一场“绿色”邂逅,一同践行低碳出行理念,拥抱绿色,感受城市美好出行生活。

特斯拉节能挑战赛从2019年举办第一届以来,已经成为一年一度的特斯拉车友盛会。节能挑战赛作为特斯拉官方赛事活动,倡导绿色出行理念,在参赛者中选出车辆能耗最低的驾驶者并颁发大奖,鼓励更多人践行环保理念。

(车主踊跃参加今年的特斯拉节能挑战赛武汉站活动)

参赛者按照指定路线行驶,通过驾驶习惯的优化,来降低车辆沿途所使用的能耗,在抵达挑战赛的目的地之后,特斯拉为获奖选手颁奖。工作人员介绍,特斯拉的每一款产品都是设计师和工程师充分融合功能、美学和效率打造而成。封闭式前脸、隐藏式门把手、低风阻轮毂盖、平整的底盘、自动化百叶窗等多项设计巧思,使特斯拉产品的风阻系数更加卓越;能量回收制动、电池管理系统、热泵空调等众多开创性的领先技术,更大大提升特斯拉各款车型的能量效率,为用户带来无忧环保、便捷高效的用车体验。

(节能挑战赛武汉站比赛现场)

节能挑战赛现场,大批中国制造Model 3与Model Y的出现吸引了路人目光。作为拥有高性能、全智能的纯电动汽车,特斯拉的能源转化率可达到90%以上,远超燃油车平均30%左右的转化,为全球节能减排做出了巨大的贡献。去年特斯拉在全球生产超过50万辆车,交付近50万辆车。截止2021年第一季度,特斯拉车辆已累计节省汽油超56亿升,减少1696万吨以上的二氧化碳排放,相当于一个能源大国2018年交通运输排放总量的90%,输出电量够支持车主行驶超过443亿公里。

车友们因认同特斯拉卓越的产品与服务结缘,在后续每一天的用车体验中又加深着对特斯拉可持续能源理念的认可。节能挑战赛正是展示和宣传特斯拉“加速世界向可持续能源的转变”使命的重要载体,旨在与车友一起持续向社会推广绿色低碳的出行理念。

除了产品本身,为推广绿色出行,特斯拉还不断加速国内充电网络的布局,已建成由超级充电站、家用充电桩、目的地充电桩和第三方充电桩组成的强大补能网络,涵盖车主大多数充电场景。截至今年5月底,特斯拉在国内共建成开放超过800座特斯拉超级充电站外,还建有超过700座目的地充电站和超过1700个目的地充电桩,覆盖超过310个城市;更相继打通了“川藏线”充电线路、“丝绸之路”国内段充电线路等诸多超长途省际线路。如今,在特斯拉充电网络的支持下,用户不仅可在各个城市之间无忧出行,更可以纯电绿色出行方式走遍中国壮美河山。

作为电动车行业的先行者,特斯拉十分重视武汉市场以及周边地区用户及消费者,目前在湖北地区已建有18座超级充电站,15座目的地充电站,并在汉设立3家体验店与展厅,以及1家服务中心,为用户提供全方位服务网络,打造最友好的绿色出行环境,让更多消费者拥有优秀的新能源汽车产品。目前,华中区域目前最大的特斯拉超级充电站也布局在武汉泛海城市广场,拥有21个V3充电桩,充电便捷高效。未来,特斯拉还将继续服务武汉消费者,走进湖北更多城市,吸引更多消费者加入特斯拉可持续能源的队伍。

门店信息:

特斯拉壹方体验店:武汉市江岸区中山大道1515号天地壹方购物中心1层 027-86760598

特斯拉凯德1818体验店:武汉市武昌区中北路109号凯德 1818购物中心1层 027-61526257

光谷特斯拉中心:武汉市东湖新技术开发区关南工业园3号厂房 027-59189212

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐