切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

蔚来要正面竞争BBA和特斯拉,推出子品牌是最好的选择吗?

2021年06月01日 10:44:07
分享到:
来源:买车家

蔚来的未来极大可能不在蔚来。

在国内新能源市场,蔚来这个品牌是名列前茅的,从其入市至今,在整个行业的表现也可圈可点。但其实从大多数消费者的角度来说,我们对于蔚来的印象是"贵"、"高端"、"确认过价格,是买不起的新能源车!"。

把BBA当作竞争对手,蔚来真的可以吗?

在国内, 20-30万区间目前是处于消费市场的黄金价格区间,就连BBA也不例外,都在这个区间有自己的极具竞争力的车型。而且蔚来的掌门人确实也是如此,将BBA作为竞争对手,表示今年将要在有奔驰宝马奥迪4S店的城市,都要建立蔚来线下体验店。还有就是根据最新数据,蔚来汽车在今年4月份的平均销售均超过了43.7万,这个数据是超越了宝马奥迪

但是我们知道,BBA可不止这与蔚来同一级别的车型,而现在的蔚来却只有"高端",这也很大程度上限制了整体的销量。蔚来此前无论是从创始人口中,还是官方发言都在不断强调,蔚来是面向高端市场的,这确实在一定程度上给蔚来这个品牌奠定了豪华的基础印象,但与此同时,也限制了旗下车型的市场布局和整体发展。

在新能源领域,特斯拉的强烈冲击下,蔚来又该如何?

我们首先知道特斯拉一开始是直指高端市场的,但Model 3通过国产化和降价使其在中国市场的价格一路从60万降到20多万,成功站稳中国市场,这是一个很聪明决策。其实这个决策很对,也很符合中国消费市场,抛开其他不谈,前期特斯拉的销量是真的超越了新能源其他品牌车型。

基于以上两点,其实我们不难看到蔚来的困局,"高端"人设立主了,却失去了大众市场。

可以说蔚来没有放弃,虽然一再强调其高端的定位,但只是说蔚来。如果生产研发面向大众市场的车辆不叫蔚来,如此,两全其美。也就是说蔚来后期极有可能重新发布一个子品牌,面向大众市场,再次争夺非高端销量。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐