切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

凭什么说现款帕萨特迎来最佳入手时机?

2021年06月01日 20:03:01
分享到:
来源:买车大师

无论是上到五六十岁的老司机,还是下到二十多岁刚步入社会的奋斗青年,几乎没有人不知道大众帕萨特这款车。从2000年就开始进入国内的帕萨特,无疑是凝聚了很多中国人情感的一款车,中国车市黄金20年里自有它浓墨重彩的一笔。

对于一款绝对意义上的成功车型来说,每次的换代甚至是改款,都会被各方关注。随着上汽大众发布了新款帕萨特的官图,最懂国人的B级王者,也将在近期迎来它的中期改款车型。在新款上市前夕,现款车型终端优惠力度加大,这时候也是值得入手的好时机。

看得见的质感

提到B级轿车,上汽大众帕萨特仍能是大批消费者的购车首选,从这代车型上市之初,帕萨特就脱去了历代车型浓浓的商务感。更纤薄、修长的车身比例让人印象深刻,源于MQB-B平台的帕萨特,2871mm的轴距延展出了4933mm的车长,保证了车内充足乘坐空间的同时,也让视觉比例更为和谐。

车头视觉语言则采用了多幅式格栅,并辅以镀铬饰条加以修饰,配合上全新的大众LOGO标识,有着很不错的精致感,在迎合年轻消费者口味的同时,也让人依然一眼就能识别这是一款大众车。

全系标配的LED大灯雕刻出精致而犀利的眼神,以如今的审美来看,科技上依旧足够亮眼。侧面经典三厢轿车的设计,依旧是我们熟悉的感觉。转到尾部,PASSAT字母赫然映入眼帘,曾经只有老大哥辉腾才能享有的“字母梗”,如今也出现在了帕萨特的身上。不得不承认,这种小细节的确很容易提升整车的高级感,配合上辨识度极高的“箭尾式”尾灯组,很好地装点了车尾。

落座车内,你会发现曾经“沉闷的大众车内饰”早已成为过去。年轻运动、质感精致早已深入到了这代帕萨特的血液中。非对称式的中控台搭配上环保的木纹饰板,既时尚又不失沉稳。加上显示效果清晰细腻,功能齐全的10.2寸全数字液晶仪表盘和9.2寸MIB多媒体触控屏,让帕萨特的内饰丝毫不会与“无聊”两字产生任何交集。

作为一台合格或者说是称职的B级车,全景天窗、座椅加热/通风功能、三区自动恒温空调,座椅“老板键”、丹拿音响等配置都能在帕萨特的身上找到。要知道,这些可都是C级行政轿车上才会出现的豪华配置。

品价比才是王道

现款帕萨特在升级了颜值的同时,售价却没有变化,依然维持在18.59万-28.29万元。这种“加料不加价”的做法,也就让其迎来了最佳入手时机,让车辆在品质和价格方面都有足够的优势,也就是更具品价比。为何这么说呢?我们一点点来看。

现款帕萨特共有8款车型,从配置来看有商务、精英、豪华、尊贵、旗舰5个等级,从动力来看有280TSI(1.4T)、330TSI(2.0T低功率)、380TSI(2.0T高功率)这3种选择。其中,1.4T车型拥有150马力,后者2.0T则分为两个功率版本,分别是186马力和220马力。

从配置来看,次低配的280TSI商务版再加1.1万元,便可以买到330TSI精英版。不论动力参数还是排量方面,2.0T发动机都要比1.4T发动机强劲不少,而330TSI与380TSI两款2.0T车型之间有着1万元的差价,在我看来330TSI车型的动力已经足够强劲,所以330TSI动力版本的帕萨特是最值得推荐的。

作为2.0T入门版车型的330TSI精英版,就已经配备了例如:自动空调、倒车影像、真皮座椅、座椅加热、全景天窗等很多实用性配置,足以满足日常家用和商务需求,也是一台合格B级车该有的样子。

当然了,对于可以一车多用的帕萨特来说,商务接待只是一部分,很多购买帕萨特的消费者都会自己去驾驶,这对车辆的配置实用性又有了较高要求。在中国市场深耕多年的上汽大众深谙此道,因此在现款帕萨特身上我们还可以看到诸多针对日常驾驶便利性的科技配置。

比如,从330TSI精英版到330TSI豪华版又增加了很多亮点配置。其中,FrontAssist前辅助系统支持自动刹车功能、高级自适应定速巡航系统、全液晶仪表、Vienna渐变菱格真皮座椅、座椅通风、手机无线充电、后视镜电动折叠等功能都出现在了330TSI豪华版上,大幅提升了舒适性与便利性,非常适合那些有自己驾驶需求的消费者,况且这一系列的配置只需在330TSI精英版的基础上加2万元就可获得。

至于基础的安全配置,帕萨特也给出了十足诚意,全系标配前排双安全气囊、前排侧面安全气囊、前后排头部安全气帘,在B级车中相当有竞争力。此外,还标配了EPB、Auto Hold、ESP等重要的安全配置。对于消费者而言,这些都保障了最基础的行车安全性。

综合来看,更推荐大家根据自身用车需求,购买现款帕萨特车系中的330TSI精英版/330TSI豪华版。这两款车型均在售价和配置上做到了相对平衡,产品力已经比较全面,有着最佳的品价比。

大师观察

虽然新帕萨特还未正式上市,但现款帕萨特却凭着极高的品价比迎来了最佳入手时机。况且,综合全国各大经销商的优惠信息来看,在销售终端还有着3万-4万元不等的现金优惠。以20万元左右的价格,就能买到一辆在中国畅销20余年之久的帕萨特,想想也是个不错的选择,喜欢的消费者就得趁早了哦!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐