切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

佩服不已,广汽丰田全新汉兰达都卖到37万元了…丨今日车闻

2021年06月02日 11:21:01
分享到:
来源:快车报

提前加价?广汽丰田全新汉兰达开启预售

在此前上海车展亮相之后,广汽丰田全新一代汉兰达终于在今天(6月1日)开启预售,但价格真是不便宜,相比老款车型(指导价23.98-32.58万元)直接提价几万元,预售价为28-37万元。

这价格几乎把抛离福特锐界本田冠道/UR-V等原本同级别车型,价位直接上升到BBA中型SUV领域。这价格底气何来?从外观来说,全新汉兰达确实有着从未有过的年轻感,也保留原本一些气势在,但个人认为老款汉兰达气势要更胜一筹。

值得肯定的是,虽然全新汉兰达作为一台中型SUV,但它还是把尺寸升级了,其长宽高分别为4965/1930/1750mm,轴距为2850mm,逐渐靠拢中大型SUV,这在面对大众途昂的“降维打击”之下也更有底气。

还有一大升级便是全新的动力总成,当然各位应该也非常熟悉熟悉,它搭载其实就是丰田不少车型在用的2.5L混动系统,其中发动机最大马力192匹,一样提供两驱和四驱系统。在加速方面,按照美版车型来看,其0-60英里/时的加速能去到8.4秒,换算过来国产全新汉兰达应该在8.5秒左右,而且混动系统加持,油耗水平必定也会有明显提升。

正如以上升级来看,全新汉兰达是否真的值这个价格呢?这一问题恐怕得由未来的市场回答,如果按照传统的“加价”行为,这一代汉兰达高配车型落地直逼40万级,假如你是为了“情怀”或者“千金难买我喜欢”的角度购车,那根本不是价格问题。但如果你是以品牌和价位市场来看,那绝离不开这一级别的奔驰GLC、宝马X3奥迪Q5L等车型。

当然,我觉得广汽丰田还是有“试水”的考虑,因为此前有消息称全新汉兰达并没有“一刀切”,而是新老两代同堂销售,看来是留有退路,毕竟现款汉兰达市场热度依旧很高,停产对丰田是一大损失。

大人们的“六一礼物”,领克02 Hatchback上市

六一这天,领克宣布02 Hatchback正式上市,它共带来2款车型,官方指导价在17.68-18.18万元。

这段时间,领克02 Hatchback确实很火,对领克粉丝来说,这是为数不多“正经”的国产两厢小钢炮。虽然它是领克02的衍生版本,但它与领克02还是有一定区别,首先从外观来说,它就提供更有运动味的双色外观,车身的性能套件也跟领克03+看齐,运动氛围完全与02不同。

其次它的整个车身高度降低不少,这也让它从原本跨界SUV身份,化身一台两厢小车,此外领克原厂就给配了19英寸的米其林PS4运动轮胎以及四出排气。至于内饰,我们也可以看到许多与03+一样的翻毛皮包裹,还有不少与车身同色的缝线和装饰,一切都在提升它的性能味。

最有看点的是它搭载与03+同款的动力总成,一样的2.0T+爱信8AT,能输出254匹马力和350牛·米扭矩,配备的超增压模式还可以让峰值扭矩爆发至380牛·米,官方百公里加速甚至比领克03+要好,达到了6.2秒,从数据来看确实有很大的诱惑力。

从定位和价格来说,它应该瞄准本田思域等对手,甚至高尔夫GTI的潜在用户。但笔者认为,虽然我们如今看到不少类似于领克02 Hatchback的国产性能产品,但产品力未必能干得过传统的老牌钢炮,最主要还是“叫好不叫座”的情况时有发生,所以未来它能否成为运动市场的新宠,或许还要看粉丝们的忠诚程度了。

疑似福特全新蒙迪欧曝光

前段时间,福特欧洲宣布自2022年3月起正式停产蒙迪欧,历经29载的经典就这样终结确实让人可惜,但不久之后,福特一台全新的跨界旅行车出现,被不少人认为这就是蒙迪欧的继任者。

但全新蒙迪欧作为一台旅行车,从市场角度来说肯定是有局限性,直到最近外媒又带来一台疑似全新蒙迪欧三厢版的谍照,笔者才发现,这两台车有可能是组成下一代蒙迪欧的产品布局,当然还有待官方确认。

从谍照看,它前脸和大灯设计都与福特此前在上海车展亮相的Evos非常相似,预计福特下一代车型基本都会用上这套设计,前不久国内的新款福睿斯也证明这一点。这次它的车身造型也有较大改变,更像是一台轿跑车,类似两厢的思域Hatchback造型。

至于内饰和动力,我们暂且还没有得到信息,但笔者猜测它应该有电气化系统加持。而关于会不会引入的问题,这讨论起来还有点早,但也有人认为这次曝光的车型,或许就是福特正在开发除中国以外的其它Evos版本,所以有可能只供海外,但一切还没确定,我们再等等官方消息吧。

广汽埃安发布“全球最低风阻概念车”量产预告

上周我们报道广汽埃安一波概念车预告,其中有一款概念车广汽埃安表示它将在6月亮相并投产,而今天(6月1日)广汽埃安终于确认量产的车型,它便是2019年广州车展亮相的ENO.146。

为何是这样的命名?因为广汽埃安表示这是“全球最低风阻概念车”,0.146Cd的风阻系数便是它名字的由来。虽然这次预告并没有带来实车图,但从车头预告图来看,它还原程度还是比较高,车身虽没有概念车那般夸张,但也保留不错的流线设计,而轮毂的样式也比较新颖,看来也是为降低风阻而独立设计的。

有意思的是,它的概念车版本是采用2+2+1的座椅布局,其中第一排座椅中间设置一个儿童安全座椅,同时它还配备鸥翼门设计,看起来确实十分炫酷,但不知道未来量产会不会保留。

至于动力和续航信息,官方还没有透露,但以0.146Cd的风阻系数来说,它在续航方面应该会有不错的惊喜,总之量产预告已经出来,相信我们很快就会见到它了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐