切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

5月上市重磅车型值得回眸,不止摩卡和明锐PRO

2021年06月02日 15:15:01
分享到:
来源:车业杂谈

虽说4月扎堆上新多,5月也没闲着,但在一众新车里,有那么几个拔尖的选择了“错峰车展”,也成功引起了大家的注意。相对突出的车型比如华为二公主站台的WEY摩卡,也有承载着一代人回忆的斯柯达明锐PRO,除此之外,还有两款新车也值得回味一下。

WEY摩卡

售价:17.58-21.88万元

摩卡是长城汽车旗下首款基于“咖啡智能”平台打造的车型,集成了目前长城汽车可以提供的最先进的智能科技,定位于中型SUV,搭载2.0T发动机+48V轻混系统,推出5款车型供选。

更为时尚的家族化设计语言,加上尺寸更大的前格栅和LOGO,外部视觉感受更大气激进。进入车内会发现,AR-HUD和水晶挡把,要比大屏更有新意,科技感和高级感也随之得到了提升。

作为长城汽车“智能”科技的集大成者,摩卡不仅将360°全景影像、全速自适应巡航、倒车车侧预警、电动后背厢(含位置记忆)等功能进行标配,像车外手势控制、遥控泊车以及HWA高速驾驶辅助功能等等,摩卡也进行了配备,对驾驶技术不太过硬的司机来说,简直是福音。

新车上市前,我们有幸试驾了摩卡,整体调校偏舒适。而且其搭载的2.0T+48V的MHEV轻度混动力系统,最大功率157kW,最大扭矩320N·m,给油就来劲,但又不暴力,与之匹配的则是横置9DCT变速箱,平顺性也比较到位。

斯柯达明锐PRO

售价:12.49-15.79万元

都说明锐PRO是斯柯达2021年发起反击的第一枪,至少从颜值来说,既传承了斯柯达的血统,又利用有力量的线条勾勒,把精致感和动感的视觉体验,进行了提升。内部设计来说,比较简洁,风格和科技感也相对接地气。

从性价比来说,明锐PRO定位A+级轿车,尺寸要比此前的明锐大一圈。明锐PRO全系标配1.4T高功率发动机,匹配7速双离合变速箱,动力也完全够用。同时,新车标配12.1英寸中控大屏、配备一键启动、全时智能感光系统等,用起来比较便捷,还采用后独立悬架保证了一定的舒适度。

这个价位,明锐PRO还具备车道偏离预警、车道保持辅助、主动刹车系统以及全速自适应巡航等功能,相较速腾,明锐PRO各方面的诚意要多一些。怪不得上海车展上,会有明锐的老车主为之打call。

长安福特福睿斯

售价:9.08-11.68万元

这是一台,从伪装时期就被我追着抓拍的车型,倒不是颜值有多出其不意,只是透着伪装发现了一些细节的改变。

无论是外观还是内饰,新一代福睿斯都发生了不小的转变。大尺寸星幕式前格栅、LED头尾灯,让这台车车头更有冲击力,辨识度也更强。值得注意的是,LED头尾灯是全系标配,还比较厚道。

得益于10.25英寸的双联屏设计,内部看上去简洁,整体风格又符合时下流行趋势。新一代福睿斯比较大的优势在于,同级别相比,它的配置比较丰富。除了车灯标配LED光源,车内双联屏也是标配。另外,新车在安全方面配备了6个安全气囊/气帘,像车载微信、智能语音控制、胎压显示、无钥匙进入、一键启动系统等常用功能也得到了满足。

动力方面呢,福睿斯沿用了1.5L三缸发动机,最大功率90kW,峰值扭矩152N·m,与之匹配的是6AT变速箱。先抛开大家的情绪不说,这套动力总成的燃油经济性表现是不错的,百公里综合油耗仅5.7L。

广汽丰田威兰达高性能版

售价:25.88-29.98万元

一看价格,再看高性能,是不是以为走错了地方?别看外观造型威兰达高性能版跟普通版差别不大,但是实则在动力方面有着很大的区别。与其叫它高性能版,不如叫它插电混动版,新车一共推出了4款车型供选。

既然动力变化大,我们就直接看看动力部分。新车全系搭载了2.5L自然吸气发动机,最大马力180Ps,最大扭矩224N·m。传动方面,与之匹配的是新一代的E-CVT变速箱。这是一台插混车型,因此入门车型前置了一台单电机,系统综合最大功率为264马力,纯电NEDC续航里程为95km,其他车型则配备了双电机,系统最大功率为306马力,纯电NEDC续航里程为87km。

此外,官方信息还表示,满电状态下,威兰达高性能版百公里综合工况油耗可低至1.1L,综合总续航里程可达1152km。当电池电量低时,可自动切换HEV混动驾驶模式,HEV模式下百公里综合工况油耗低至5.2L,综合总续航里程可达1057km。

写在最后:新车层出不穷,不过5月的确不算多。如果要买轿车代步明锐PRO和福睿斯可以看看,如果要买SUV,可以再等等星越L。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐