切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“PLUS”那么多,为什么传祺GS4 PLUS才是同级最强?

2021年06月02日 20:19:01
分享到:
来源:功夫AUTO

当今,汽车与数码智能产品的分野正变得越来越模糊。产品功能日新月异,命名上也积极往数码潮品靠拢。

据功夫汽车统计,在中国品牌SUV TOP20中,名字带英文后缀的车型就占据将近1/3。

也难怪有人会打趣说,如今的新车,名字后如果不跟个PLUS、PRO、MAX,就像欧洲贵族没有唐、德、冯那样的间称一样,总觉得不够气派。

当然,玩笑归玩笑,风潮背后,大部分带英文后缀的产品确实拿出了十足的实力,一再树立细分市场标杆。

譬如,最近正式开启预售的广汽传祺GS4 PLUS,就是这样一款重磅新车。

(1)预售价格诚意十足,顶配车型更最值得关注

传祺GS4 PLUS提供1.5T和2.0T两种动力,均匹配爱信6AT变速箱。其中,270T AT 星辰版预售价13.5万元,270T AT 星河版预售价13.9万元,390T AT 星云版预售价14.6万元。

值得注意的是,此次新车的预售价格可谓诚意十足,针锋相对地紧贴着长安CS75 PLUS、荣威RX5 MAX等主要竞品而来。

尤其是顶配车型,预售价比15.49万元的CS75 PLUS旗舰版、16.98万元的RX5 MAX尊荣版更显实惠,甚至改变了不少人认为高配车型溢价更高的“刻板偏见”。

由此也可见,传祺在这款顶配车型上投入了相当大的诚意。

除了价格因素外,GS4 PLUS的性能表现也是一大亮点,同样采用2.0T发动机,其发动机最大功率和扭矩都要比两款主要竞品高出一大截。

在前段时间举行的试驾活动上,传祺GS4 PLUS更取得了0-100km/h加速7.5秒,100km/h~0刹车距离35.17米,麋鹿测试速度77km/h的优异表现。

这也将成为传祺GS4 PLUS敢于挑战“同级最强”的关键。

(2)智能化表现优异,两款前脸颜值在线

当然,除了动控表现出色外,传祺GS4 PLUS的智能化水平和颜值表现同样堪称一流。

广汽传祺联合华为、腾讯、科大讯飞、地平线等合作伙伴,打造了一套领先同级的智能座舱。OTA功能、L2级驾驶辅助等常见功能自然不在话下,而且还提供了包括疲劳提醒、分神提醒、车载抖音、人声克隆、手势控制等同级独有或领先的功能。

作为传祺的一贯优势,新车的设计品质也是可圈可点。

尤其是“星之翼”和“震天翼”两种不同格栅的加入,进一步丰富了用户的选择空间。X形日行灯、“凤凰羽”状尾灯配合五幅19寸大轮毂,也进一步凸显了新车的动感。

再加上世界顶级供应链的加持,以及传祺品牌连续八年在J.D. Power中国新车质量研究(IQS)中荣膺主流车市场中国品牌第一的成绩,也让这款新车由内而外地传递着高品质的价值。

(3)功夫拍案

传祺GS4作为销量最快突破百万辆的中国品牌SUV,目前已拥有近130万基盘车主,江湖地位毋庸置疑。

随着新车的到来,其作为GS4家族的“扛鼎”之作,也在动控、智能、颜值三大层面实现了真正的“PLUS”。

更关键是,新车此番的预售价格颇为惊喜,充分展现了传祺“加量不加价”的诚意。

不难预期,新车将重构中国品牌紧凑级SUV“头部之争”的格局。传祺GS4家族也将借这波新品实现“王者回归”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐