切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

汽车晔生活 |个性的车型叫好均衡的车型叫座别克昂科威Plus艾维亚

2021年06月03日 08:00:01
分享到:
来源:齐宇时间

我们要完整评价别克昂科威Plus艾维亚这款车的整体实力,需要三步走,分别是静态体验、测试场地动态体验以及城市路况体验。一款新车安排三次分阶段的媒体体验活动,也证明了上汽通用对于别克昂科威Plus艾维亚这款重磅车型的高度重视。

外观有特点,内饰较成熟

我们同事在半个多月前已经静态体验过别克昂科威Plus艾维亚,对于其造型内饰等一些静态细节有了了解,这次我则来到了安徽广德的专业测试场地进行深度的测试。这里多说一句关于这个试车场地,上汽通用汽车广德试车场是按照全球最先进的试验道路技术和标准建造,基本涵盖了国内不同地貌、不同气候条件、不同材质的各类道路形态,很大也很专业,环境还相当不错。

关于静态的别克昂科威Plus艾维亚,我相信《齐宇时间》的老朋友们早已看过上次静态评价的文章。这次再看到这款新车,还是觉得其实别克昂科威Plus艾维亚的造型设计颇有看点,一些细节元素的处理相当显功力,而且是越看越顺眼。另外一方面,相比外观造型的年轻化,内饰设计要更为成熟一些,可能没有那么强烈的科技感,但却如同一贯的别克品牌风格那样,给出一种很不错的舒适感和豪华感,做工用料质感都相当不俗。尤其是艾维亚专属的一些细节更加能够凸显出精致感,总体来说,无论驾驶还是乘坐都能够在车内轻松而且舒适地享受空间。

涡轮给力,轻混高级

既然是动态体验评测,而且还有如此专业的场地,那么我们还是来重点说一下别克昂科威Plus驾驶起来的感受。别克昂科威Plus全系搭载第八代Ecotec 2.0T可变缸涡轮增压发动机与9速HYDRA-MATIC智能变速箱这套“王牌动力组合”,可输出最大功率236马力和350牛·米的最大扭矩,还全新加入48伏轻混技术,独立配备了由48伏电机、48伏动力电池、辅助电源模块和混合动力控制单元等组成的轻混系统。Tripower可变气门管理技术,可控制发动机在“四缸高性能”、“四缸经济”、“两缸超经济”三种模式间智能切换,实现高效输出。

一些关于这套动力系统的专业技术不多说,重要的是实际感受如何。对于如今的2.0T发动机来说,236马力的数据在行业中属于稍微偏上,而350牛·米则几乎是“标准”数值。由于有48伏轻混系统的加入,让别克昂科威Plus在启动、启停和中低速区间都有着非常顺畅的动力输出感受,这种顺畅感也为车辆带来了很不错的高级感。而在突然加速的情况下,虽然推背感不算强烈,但转数上升积极,动力输出也比较浑厚,中段加速超车还是说得上得心应手的。当然,由于排量的限制,在高转区域就显得稍微有点吃力,然而日常使用中我们又有多少机会需要用到那么高转数呢?

极限那么高

作为一款七座SUV车型,别克昂科威Plus有着较长的车身尺寸和较高的车高,这必然会导致车身重心的上移以及轴距的加长。同时,为了营造出更为轻盈的转向手感以及应对都市日常驾驶中的便利性,别克昂科威Plus的转向指向性并不算太强,有一定的虚位,很难强求它具备一些性能车款那样扎实沉重的手感和指哪儿打哪儿的准确性。

但是!这套前增强型麦弗逊式、后多连杆独立悬挂让车身具有非常好的路面贴服性,而且还能够智能根据路况和驾驶状态调节软硬度(无法手动调节),不但细碎震动处理极佳,在高速弯道中也能给与非常强的支撑性,同时又能兼顾到舒适性,说实话真的是惊喜。而且让我感到惊讶的是别克昂科威Plus在弯道当中的高极限,尤其是中高速弯道。这也同时得益于别克昂科威Plus艾维亚车型上装备的那套20英寸马牌PC6轮胎(入门版装备18英寸普利司通轮胎),真的具有极强的抓地力。

舒适运动兼顾的智能SUV

总体来说,昂科威Plus艾维亚是一款非常均衡的SUV车型,舒适与运动兼备,智能化程度高,造型讨人喜欢,内饰质感也相当不错。当然,整车略缺一点点让人“哇”一下的个性突破点。但是说实话,大部分消费者在买车之前往往都会被一些特别有个性的车型吸引,继而去做大量的功课和同级对比,然后却在实际下单购车时选择了最全能全面的那款车。那么昂科威Plus就是一款进步很大的别克,一款很全面的中型SUV,在这个级别中其实具备着很强性价比。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐