切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

丰田纯电SUV BZ4X量产版年内亮相 或2022年初上市

2021年06月04日 01:06:01
分享到:

【太平洋汽车网 新车频道】日前,我们从相关渠道了解到,丰田全新中型纯电SUV“BZ4X”量产版将于年内亮相,随后2022年初正式。新车概念版已经于上海车展首发,其定位于中型纯电SUV,采用e-TNGA架构打造。此外,新车计划未来将进行国产。

丰田BZ4X基于e-TNGA车型打造,定位于一款纯电中型SUV,车身尺寸与RAV4相仿,同时还会推出配有斯巴鲁车标的衍生车型。外观上,新车采用了全新的外观设计语言,与现有的车型截然不同,封闭式的中网搭配极为激进的贯穿式C型头灯组,营造出新能源车型所特有的科技感。

新车车身在前后轮眉和侧裙位置都使用了类似RAV4荣放的大面积防刮材质,凸显SUV狂野的一面,双色车顶、车尾的扰流板以及后窗和尾门的线条也和RAV4荣放非常接近。

内饰上,新车采用了全新造型的方向设计,不过最新的官图上,其并没有采用此前类似飞机方向舵的盘体设计,而是回归传统圆形方向盘,而一旁的中控屏采用了大尺寸悬浮设计。此外,新车还升级了全新设计的旋钮换挡机构。

动力部分,预计新车可容纳50kWh至100kWh的电池组,可实现300-599 km的纯电行驶里程,并支持前轮/后轮或四轮驱动。

丰田表示,新车是基于e-TNGA平台打造六款纯电车型中第一款车型,将容纳各种不同尺寸的电池组和电动机,以适应不同的地区;同时新车将在全球范围内销售,并在日本丰田的ZEV工厂生产。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐