切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

单车碳排降三分之一 宝马执着绿色转型

2021年06月04日 06:31:11
分享到:
来源:汽车之家

[汽车之家 行业] 当地球陷入温室效应、灾难频发、冰川消融的困境中,环保日益成为“正确”的主旋律。而出行行业每年排放大量温室气体,率先实现“可持续发展”尤为重要。

6月3日,宝马北京星德宝5S店,举办了首届宝马集团可持续发展中国峰会,在本届峰会中,宝马集团提出了可量化的可持续发展路线,为外界带来了一窥宝马发展成果的窗口。

汽车之家

在峰会上,宝马对过去的绿色发展成果做了总结,并对未来如何坚持可持续发展路线进行了展望。宝马提出了碳减排方面的目标――到2030年,单车全生命周期平均二氧化碳排放量,会较2019年降低至少三分之一。

为了实现这一目标,宝马与供应商协作力争到2030年实现减排20%,同时宝马中国工厂计划在今年年底实现碳中和,计划到2030年在生产环节减排80%。而在车辆使用环节,宝马将加速电动化,减排40%。

更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

宝马为环保做了什么?

气候的变化切实威胁到了人类生存,而为实现碳减排,2020年,宝马集团提出将可持续发展作为企业发展战略的核心,并提出了到2030年的阶段性目标。

与集团可持续发展策略保持一致,宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐在峰会上,提到了实行碳减排的四大重点要务。

首先,宝马试图加速技术创新,来驱动绿色转型。高乐表示,宝马的技术创新不仅来源于自身,更要携同供应商及其他合作伙伴。

汽车之家

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐』

为实现这一点,宝马正在协同电池供应商宁德时代,使用绿色能源生产高压动力电池,在当前,宁德时代为宝马生产的电池,100%使用了可再生能源。宝马还与延锋国际共同开发环保型智能方向盘,并与首钢合作形成钢料供应到回收的闭环式循环,与国网电动探索了绿色能源的充储。

其次,宝马还将提供“环保产品”,这一产品体现了新能源汽车的发展与革新。在近期,宝马在线发布了全新iX,这款车型由水力发电生产而来,其内饰采用了大量再生材料,整车95%的部分都可以被回收。

这些,只是宝马集团在产品方面进行绿色转型的一部分。

在未来,宝马集团计划到2023年,在全球提供约12款纯电动车型,覆盖约九成细分市场。2025年,宝马集团将完成第200万辆纯电动车型的交付。未来十年左右,集团将在全球累计交付约1000万辆纯电动汽车。

在中国,宝马还计划于2023年前在中国市场推出12款纯电动宝马MINI车型,覆盖所有主流细分市场,宝马预计纯电动车将占集团中国总销量的25%。

除此之外,宝马还将设立可衡量的可持续发展目标,并定期公开披露成果。减排的成果不仅体现在集团层面,还体现在宝马的工厂,销售以及流通等各个环节。

将可持续发展的动作量化每一个数字,更有助于理解宝马在践行这一目标中的成果。在销售环节,以宝马本次举办峰会的5S店为例。占地近2.2万平方米的星德宝从展厅到车间利用了多种清洁可再生能源。通过埋设太阳能光板、地源热泵(GSHP)中央空调系统、天窗和玻璃幕墙的设计、水资源循环系统、雨水收集系统等设施,星德宝综合能源消耗比一般商业建筑降低26%。

汽车之家

『星德宝5S店』

而在生产环节,从2019年开始,宝马的沈阳铁西工厂就100%采用了绿色能源供应生产,时至今日,已经使用了4400万度清洁电力,相当于减排3.3万吨二氧化碳,这些电力可以供3万辆车行驶3万公里。

在车辆的使用环节,宝马也将在中国大力推动新能源汽车的使用。会上透露,宝马集团将携手宁德时代和特来电,一起拓展公共充电设施,今年计划与充电合作伙伴共同建设36万根公共充电桩,包括15万根快速充电桩。

更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

宝马为何争先驶向绿色转型?

可持续发展对于车企来说,不仅是一种企业责任,还是一种社会责任。

作为一家欧洲的车企,社会舆论是推动宝马驶向可持续发展道路的一大外在动因。在欧洲,环保主义的蓬勃兴起,让社会各阶层开始反思历次工业革命带来的负面影响。

维护地球环境,实现可持续发展,则需要落实全社会的共同行动,企业作为社会链条之中的一份子,需要首先承担起低碳减排的任务。作为欧洲最大的汽车集团之一,宝马在这其中扮演的角色不言自明。

早在燃油车时代,宝马就是可持续发展路线的倡导者。在早期,宝马就启动EfficientDynamics(参数|询价)计划,目标是采用各种创新措施,在降低燃油消耗和排放的同时提升动力。这一技术融合共轨喷射、动能回收、自动启停等多项技术于一体,能够大幅提升燃油经济性。

2016年,宝马推出EfficientDynamics NEXT以进一步改进内燃机。随着宝马在这一技术上的不断革新与宝马电动汽车进入市场,宝马车辆每公里二氧化碳排放量,在2010年至2018年下降13.5%。

在新能源时代,更需要从车辆的各个部分出发,探索重点零部件的可回收性。以宝马为例,与宁德时代合作生产的电池,在设计阶段就需要考虑可持续发展理念。在电池内部,镍钴锰三种材料的可回收率达到99.3%。

汽车之家

『BMW iX』

而电池包与电芯,也将在车辆报废后进行回收,以实现再利用。在宝马中国工厂,回收再利用的电芯模组用在了厂内的设备上,实现了自然友好与材料的再利用。

从企业的发展来角度来看,走可持续发展道路并不容易,这期间需要大量的硬件资金投入与钻研减排技术。而在技术方面并非一味的投入,在环保法规日趋严格的当下,可持续发展技术早已经成为下一个技术制高点。欧盟碳交易体系早已成为全球交易最活跃、成熟的碳交易市场,排放配额衍生出具有投资价值和流动性的金融资产,这是在市场层面对于减排企业给出的奖励。

放眼未来,“在中国,为中国”的宝马集团,也必将为我国在2030年前实现碳排放达峰,2060年前实现碳中和这一目标,贡献智慧与力量。

写在最后:

从2001年开始,宝马始终践行可持续发展战略,并在各个细节进行优化,聚沙成塔,最终达到一个预期的节能减排效果。在绿色转型的大趋势下,任何企业都不能独善其身。而宝马在这其中起到的作用,则是为更多企业带来了环保上的新思路。(文/汽车之家 程功)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐