切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪将入局80万级高端市场?技术再好但不亲民你还会买单吗?

2021年06月04日 11:24:03
分享到:
来源:买车家

我们听到比亚迪会想到什么,第一低价车型,第二刀片电池技术是其他自主车企无法比拟的。虽然我们的固有印象会觉得比亚迪的车型都沉淀在中低端市场,但是不难发现,随着新能源政策的到来,新能源市场的不断发展,比亚迪在电池技术方面的努力得到了发展的舞台,比亚迪一款又一款的新能源新车也给了市场不少冲击。

从技术层面,对于比亚迪,我们有了更多期待。

比亚迪其实也没让国内消费者失望,此前发布的DM-i系列车型受到了市场极大的认可,无论是销量还是口碑都可圈可点。近期比亚迪要发布高端品牌的消息也在逐渐明朗化,而且更加直接,定位的是50万-80万级别的高端市场,据推测极有可能也是新能源车型,也就意味着其竞争对手可以直面高端新势力车企,将国产WEY、极氪、星途甩在了身后。当然这一切不仅仅只是猜测,来源于对比亚迪技术的肯定。

此前比亚迪在上海车展发布了e3.0平台,主打高性能和高续航为亮点,而且加上我们熟知的刀片电池,一辆新能源车最核心的问题得到了保证,那么其产出最有可能直击蔚来和特斯拉

另外我们了解到比亚迪将会在常州开设新工厂,而且其新车计划也是面对高端市场,现在已知的是4款新车的代号:EM2、SC2E、EK和UX,轿车、SUV、MPV都涵盖其中,此前一度热门的比亚迪夏也是极有可能成为高端产品中的一员,这一消息让比亚迪备受关注。还有此前也在车展上有过概念车比亚迪GT的亮相,定位超跑,这可能是在试探市场和消费者的接受度。

比亚迪的技术不可否认,但比亚迪的品牌力却有待提高,推出高端车型是否会影响其发展呢,从网友们的反馈来看,大部分人是比较支持的,但希望能换一个名称,由此可见,比亚迪高端车型最终到底以什么面貌面向市场,是比亚迪应该思考的问题。虽然当下的汽车消费环境已经升级,对于国产车型的认知和认可度在不断提高,但是想要打破传统认知可能是一条比较长远的道路。

其实比亚迪的销量和口碑从新能源汽车开始发展就在逐渐良性发展,但其一直是亲民路线无可争辩,如果比亚迪不再亲民,销量会不会一如即往的好,需要市场来验证。但我们还是相信,技术和需求一定是核心竞争力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐