切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国内首次公开双侧柱碰测试 可作为纯电车是否安全的重要依据

2021年06月08日 00:34:04
分享到:
来源:易车

易车讯 据央视财经频道报道,日前,中国汽车技术研究中心首次公开了纯电动汽车双侧柱碰试验。双侧柱碰形式相比于普通侧柱碰试验难度增大,对车辆的车身结构和电安全都形成了更严苛的挑战。

据现场专家介绍,新能源汽车的电池包呈长方形,一般安装在纯电动车辆的底部,也就是在车辆的底盘位置。之所以对车辆的侧面进行碰撞试验,是因为相对于正面来说,侧面结构更为简单,缓冲和吸能的空间也比较有限,因此碰撞所产生的变形和冲击,也更容易传递给电池包。

本次双侧柱碰试验,是在传统柱碰试验(车辆将以32km/h的速度,沿与车身方向75°夹角直线撞击实心柱体)基础上,增加了一次车辆右后方的柱碰,考察车辆在此工况下对于后排副驾驶侧乘员的保护能力。这次双侧柱碰测试模拟最极端的连环撞击工况,不仅对电动车辆的动力电池安全性能要求更高,同时对车身结构强度也是带来了更大的考验。

据不完全统计,2020年我国发生了70多起新能源汽车起火事故,至少涉及25家车企。如何保障电池的安全,尤其是碰撞之后不发生起火等事故,需要车企未来致力于更佳的安全技术水平。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐