切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国内首次!红旗E-HS9成功挑战双侧柱碰试验

2021年06月08日 23:37:01
分享到:

红旗品牌旗下首款C+级豪华旗舰纯电SUV—E-HS9 在中汽中心碰撞试验室内进行了国内首次双侧柱碰公开试验挑战并取得圆满成功,十余家权威媒体在现场见证了本次挑战活动。

侧柱碰是许多消费者都耳熟能详的一种汽车安全试验,主要是模拟日常生活中车辆失去控制,侧面撞击到路边的灯杆和大树等柱状物体时,汽车对驾乘人员及电池组安全的保护程度。该试验对电动车尤其具有重要的意义,因为电动汽车的动力电池都布置在车身底部,碰撞点距离电池包更近,使电池承受的冲击力和挤压力更大,相当于直接用刚性柱子“切割”电池组,堪称最能体现车辆碰撞后电安全的试验。

本次试验采用的双侧柱碰形式相比于普通侧柱碰试验难度增大,传统的柱碰试验中,车辆将以32km/h的速度,沿与车身方向75°夹角直线撞击实心柱体,以此考察车辆对于驾驶员、乘员和动力电池的保护。此次的双侧柱碰试验,在此基础上又增加了一次车辆右后方的柱碰,考察车辆在此工况下对于后排副驾驶侧乘员的保护能力。这次双侧柱碰测试模拟最极端的连环撞击工况,不仅对红旗E-HS9的动力电池安全性能要求更高,同时对车身结构强度也是带来了更大的考验。

试验结果显示:

●车身结构保持完整,门槛、B柱没有失效;碰撞过程中车门没有与车体分离;撞击位置车门的门锁、铰链没有失效。

● 碰撞后,非碰撞侧车门可顺利打开(车门自动解锁),而被撞侧的车门关闭;撞击侧侧面气囊、气帘均正常点爆;假人头部接触位置为气帘充气区域;座椅和安全带均未发生失效。

● 电安全表现方面,触电保护性能符合标准;电压安全、电能安全、物理防护、绝缘电阻均符合电安全要求;电解液无泄漏;REESS无位移、无起火、无爆炸。

根据侧面柱碰测试标准,红旗E-HS9国内首次双侧柱碰公开试验挑战成功。

本次挑战中红旗E-HS9的出色表现,向消费者展示了几大亮点安全技术:首先就是红旗新一代“9H”笼式车身结构,“笼式车身”顾名思义,指的就是车身框架结构通过焊接成一个类似笼子的结构,有效保证乘员安全。红旗E-HS9通过纵梁和B柱以及门框等部位进行结合,足足形成了9个H形的组合架构,能极大地提升车身安全和抗变形能力,带来更出色的全方位保护,并且其整个车身采用钢铝混合材料、超高强度热成型钢材料等,能有效抵抗来自各个方向的剧烈冲击。

此外就是红旗E-HS9拥有全面覆盖的侧面电池保护,其采用国家专利授权、业内独创的全覆盖式侧面电池防护结构,对电池模组前后左右形成360°防护,也能最大限度保护电池模组安全。

一场精彩的视觉盛宴过后,除了感慨红旗汽车出色的安全技术水平外,侧柱碰这一交通事故形态也得引起我们每一个人的重视,数据显示,在这种事故形态中乘员伤亡概率接近80%,危险度极高。

实现道路安全,我们还有很长的一段路要走。这需要车企、消费者等多方共同参与、共同努力。对于我们每一个人来说,要从自身做起,遵守交通规则,努力避免事故的发生,这不仅是对自己安全的负责,也是真正实现道路安全的必由之路。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐