切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

碾压特斯拉成为销冠的五菱宏光MINIEV 连续9个月第一 明年出敞篷版

2021年06月09日 12:04:03
分享到:
来源:鬼斗车

有人说,特斯拉在中国的神话破灭,是从上海车展开始的。那一闹,惊天地泣鬼神,国内国外人尽皆知。但其实,特斯拉从神坛上跌落下来的时间应该更早,从9个月前五菱宏光MINIEV正式销售开始,新能源老大的位置,就已经易了主。

6月份公布5月份的成绩,五菱官方数据,旗下宏光MINIEV的5月销量为29,706辆,相比4月销量环比增长1.5%,目前已经连续9个月销量稳居中国新能源乘用车榜首。并且,根据权威市场研究机构EV Sales最新数据显示,宏光MINIEV以29251辆的销量,夺得今年4月全球新能源乘用车销量冠军,这是继1月之后,宏光MINIEV再度登顶全球新能源乘用车销量第一。

五菱宏光MINIEV的出场,其实带着很多“匪夷所思”,毕竟之前特斯拉的主战场中,都是以号称什么全球化、科技化、智能化、未来化这些你根本看不懂的名词。结果五菱宏光MINIEV出现,简单粗暴,告诉你两个电话的钱,你就可以开一台4个轮子的小车回家。市区代步够用,新能源纯电省钱,车子虽小却也五脏俱全,并且在城市中驾驶更加游刃有余。

当然,Ta被质疑的声音也没有停止过,什么续航里程短,什么没安全气囊、什么颜色单一巴拉巴拉的不绝于耳。于是马卡龙色的高版本出现了,你想要的也都安排上。并且你从来没想过的五菱宏光MINIEV版本的敞篷小车,也即将在2022年量产上市,据说Ta的价格只需要5万元左右。

宏光MINIEV敞篷版与现款车型外观基本一致,差别在于新车前后都安装了防擦条,配备电动敞篷。内饰方面,新车配备大尺寸悬浮液晶仪表盘及中控屏,有点科技感的味道。参考现款车型续航,预计其最大续航里程将达到170km,甚至更高。

鬼斗车观点:中国消费者不是人傻钱多,你随便弄个噱头我们就会买单。最初的时候或许会,但是当五菱宏光MINIEV上市之后,人们发现车子的根本就是代步,并且在你所谓的高科技下各种刹车失灵频发事件,这个小玩意就更香了对吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐