切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新标上身后究竟有哪些改变?静态品鉴起亚智跑Ace

2021年06月10日 10:22:04
分享到:
来源:爽爽侃车

​​近几年来韩系车在中国销量并不尽如人意,作为主机厂的它们或许比我们更知道应该如何来进行“挽救”,于是东风悦达起亚带着智跑改款车型智跑Ace过来了。那么,智跑Ace都有哪些亮点与改变?我们提前带你了解下。

智跑Ace在2020年广州车展其实以概念车身份亮相过,当时给我留下很深的印象。

我猜大家见到它的第一印象都会说年轻、硬朗。确实,新车整体的设计配合上凹陷式轮廓,突显硬朗SUV形象。实拍车型前中网采用了类似繁星的效果,另外还有一种直瀑布式,但本人还是比较喜欢这个繁星造型,可能跟我是20后有直接关系吧!

实拍车型为“GT”版本所以中网下部还设有“GT Line”的标识。另外新车也采用了起亚最新的LOGO,这也是目前起亚在国内采用新标的首款量产车,个人感觉比老款的好看。你觉着呢?

两侧大灯采用了不规则造型,并且与中网融为一体,有着不错的辨识度。但其实直瀑布式的那个中网和这个大灯更加协调。

此外,新车前包围也由哑光饰板变成了与车身同色,并且在前唇,侧裙以及尾部加入了橙色装饰条,进一步告诉你我很年轻。

看到车身侧面不难发现新车与智跑确实相似度很高,接受起来不难。“三围”方面新车的长宽高分别为4530/1850/1695mm,轴距为2640mm。车身长度相比现款有所加长,其余均保持一致。另外实拍车型后视镜下方有一颗摄像头,说明该车配备了360度全景影像。

实拍车型采用了韩国本土品牌的耐克森(NEXEN)轮胎,尺寸为225/55 R18。

车尾部整体显得非常硬朗,之所以视觉上感觉很硬朗这要“感谢”尾灯、雾灯等都采用了规则的矩形造型。此外值得一提的是LOGO下方银色装饰条和后包围处的橙色饰条增加了层次感同时拉伸了视觉宽度。

有点遗憾的是扩散器上的双边共两出排气只是装饰件,真的排气隐藏在底部且是个单边单出的。

进入到车内,新车的设计肯定会给您耳目一新的感觉。整体设计颇具设计感和层次感。首先车厢里同样采用橙色饰板、橙色缝线和GT字样的刺绣,一下子年轻气氛就被烘托起来。

方形盘依旧为三辐式平底式,两侧多功能按键与智跑大体保持一致。只不过方向盘中间LOGO、装饰件以及底部LOGO进行了优化。

新车更换全新9英寸全液晶仪表盘相比智跑双机械+液晶屏的组合,不仅增加科技氛围也美观了不少,同时UI设计也更加合理。

悬浮式中控屏幕尺寸为10.25英寸,非常符合目前的潮流。内置与百度联合开发的智能互联3.0系统。实际使用起来并没有像其它一些车机复杂,很容易上手。

空调控制同样采用触摸控制,显得很有科技感。而双闪按键和锁车按键则设置在了空调面板下方,非常人性化。

驾驶模式变成了旋钮式,切换的时候更加方便。而像电子手刹和自动驻车位置也均有调整。值得表扬的是电子手刹前端加入了金属增加了精致感。辅助驾驶方面,新车搭载L2+级ADAS智能驾驶辅助系统。

实拍车型采用了运动型座椅,其中主副驾均配备电加热,同时主驾还拥有电动调节。

身高175cm体验者将座椅调到适合驾驶坐姿后,前排头部空间有一拳的余量。

前排座椅保持不变,同一位体验者来到后排,有四指的头部空间,而腿部则拥有两拳有余的空间。

动力方面,新车分别拥有2.0L以及1.5T两款发动机,其中1.5T发动机最大功率200马力,最大扭矩253牛•米相比1.5T的K5凯酷动力更为强劲。传动方面预计匹配6AT变速箱和7挡双离合变速箱。

写在最后

作为改款的车型智跑Ace在外观和内饰上都有了提升,更加符合年轻人的口味,并且用上了动力更强的1.5T发动机。相信如果新车继续保持智跑的“高性价比”,那么未来还是能够吸引到不少年轻消费者。​​​​

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐