切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

伊兰特VS轩逸,到底谁才是“家轿之王”本尊?

2021年06月10日 12:01:02
分享到:
来源:撩车人

在中国汽车市场,“得家轿者得天下”的口号仍然未过时,综观东风日产上汽大众一汽丰田等品牌车企,无不有着自己的出色产品。轩逸新老同台,朗逸、卡罗拉品质叫座,而在这一阵列中,不可忽略一位搅局者——第七代伊兰特。就在前不久,其荣膺2021北美年度风云车大奖,引发轩然大波之余,也证实着该车型的王者气概。坐实“家轿之王”的车型就是它?通过对比,我们来看一下。

安全为王 第七代伊兰特安全配置同级最多

家轿担负着全家人的日常出行重任,上下班通勤、日常接送孩子,无不对安全提出更高的要求。因此,车辆的安全配置,可谓是“越多越好”。

轩逸搭载了7项主动安全系统,比如CTA倒车车侧预警、IEB预碰撞智能刹车、BSW变道盲区预警、LDW车道偏离预警等等。除此之外,轩逸的IDM多路况智能稳行系统还包含了3项功能,它可以检测路面颠簸和曲率并支持车辆自动调节自身性能、通过多种路况。但是整体来看,轩逸缺乏一些更高级别的防护设计。

而第七代伊兰特搭载Hyundai SmartSense智心合一安全系统,拥有同级最多的23项ADAS配置。FCA-JT前方防碰撞辅助-交叉路对向车功能可以识别对向车辆,防止碰撞;SEW安全下车提醒功能可以在乘员开门一瞬间预测后方来车并做出警示;RCCA后方交叉防碰撞辅助功能可以在倒车出库时侦测从侧后方靠近的车辆,并进行警告和自动制动…… 整体来说,第七代伊兰特的安全配置对多种路况下的安全隐患都起到了很好的防范作用,适用于更多场景下的用车生活。

新世代无智能不欢 第七代伊兰特很讨喜

如今,随着科技发展,人工智能已经与生活融为一体,试想一天不看手机,很多人就焦虑的无法静下心来做事;家里断网,就好像被世界遗弃在了无人岛的角落……新世代们对于科技的狂热与痴迷愈发明显。

第七代伊兰特恰恰切中年轻人的这一喜好,搭载第三代智能网联系统,涵盖了智能语音识别、车家互控、BLE智能蓝牙钥匙等功能,智能配置紧跟时代的发展与需求。前排更配备了车内无线充电功能,非常迎合年轻人的使用习惯。

轩逸则搭载了全新的智能空调,可以实现“全自动空调”、正负等离子清新空调的功能等。但在手机互联方面,新轩逸还暂不支持此功能。在智能化已经普及的大环境下,不免还是比较落后的。相比之下,还是第七代伊兰特更走在时代前沿。

通过以上对比可以发现,第七代伊兰特在A级家轿市场掀起了以高智能科技、高安全性能为方向的高阶竞争。同样是10万元出头的家轿车,显然第七代伊兰特带来的安全性更高,同时人工智能带给车主更先进的体验。而轩逸则相对保守,在科技日新月异的当下,就显得不那么突出。当下“家轿之王”的尊称,高下立见。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐