切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

百度造车又有新动作:成立集度科技

2021年06月10日 16:31:03
分享到:
来源:汽车之家

[汽车之家 资讯] 天眼查App显示,6月7日,集度科技有限公司(以下简称“集度科技”)成立,注册资本20亿人民币,法定代表人为夏一平。公司经营范围含新能源汽车整车及相关零部件的技术服务;新能源车整车制造;新能源汽车换电设施等。

汽车之家

股权穿透显示,集度科技是由达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司全资控股,而后者则是北京百度网讯科技有限公司全资子公司。

汽车之家

回顾一下集度的造车过程,今年1月11日,百度宣布正式组建一家智能汽车公司,以整车制造商的身份进军汽车行业,吉利控股集团成为新公司的战略合作伙伴。今年3月,吉利与百度成立了全新的合资公司。该合资公司名为“集度汽车有限公司”,品牌释义为“集百度AI能力之大成”。新公司注册资金为20亿元,夏一平兼任法定代表人、董事长、总经理。而今年6月的沟通会上,集度表示品牌的新车售价不会在20万元以下,并能够给年轻人带来高级感;10月会召开品牌发布会,明年4月北京车展正式发布新车。

由此可见,百度已经决心参与造车了,同为顶尖互联网企业+车企造车的智己已经发布新车,那么集度会带给我们什么新惊喜呢?我们拭目以待。(文/汽车之家 邢月阳)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐