切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

品质生活离不开仪式感 体验红旗H9的东方哲学

2021年06月10日 16:39:07
分享到:

【太平洋汽车网 导购频道】2020年1月8日,H系旗舰级轿车—红旗H9在具有符号代表意义的人民大会堂完成全球首秀,官方将其定位新时代C+级豪华旗舰轿车。回首2018年1月8日,中国一汽发布新红旗品牌战略,决心打造更加精致、豪华、有情怀的产品。

红旗H9一经推出便受到广泛关注,全新的“尚·致·意”设计语言,既带有豪华车的越级强大气场,又体现了与欧美豪华车与众不同的东方韵味。这款剑指BBA中大型车的红旗H9究竟有何能耐?

外观:气场力压德系对手

顶配车型配备了车门电动吸合,让关门这个动作变得更加优雅。

内饰:现代设计与东方美学的融合

作为一款中国品牌的旗舰车型,车内设计是最难的地方。而其难点在于,如何将传统的中国特色元素与现代设计相融合,并能做到毫无违和感。显然,红旗H9做到了。

机械造诣:表现能与BBA媲美

红旗H9提供了2.0T涡轮增压和3.0T机械增压两种动力版本,均匹配7速双离合变速箱,这两套动力总成均为自主研发所得。我们试驾的是3.0T V6的版本,是这一旗舰车型当中的旗舰动力。

难得的是,这是一台“隔绝感”特别强的车,一切与激烈驾驶有关的念头都会被打消,隔音的水平甚至与宝马5系难分高下。要知道BBA在这个级别的车型当中,宝马5系已经是最出色的一位,大家大概也知道红旗H9的隔音是什么水平了吧。

这一切,就是我们对于一台定位舒适的行政级轿车所期待,要的就是这样的驾驶氛围,我们觉得红旗H9做到了。

当然,这套V6的3.0T机械增压发动机也应记一功。大排量配合机械增压更宽的高输出曲线,并不需要踩多深的油门。或者拉多高的转速就能获得非常好的动力表现。当然,如果你真要,急加速,把转速拉到4000到5000转的时候。发动机的嘶吼也不会原形毕露进入到车厢里,各种噪音都被很好地隔绝。但是大排量发动机带来的那种加速底气,在这台红旗h9上面也是可以明显的感受到的。

总结

我们可以感受到,红旗H9作为旗舰车型,在细节上对于仪式感的营造十分到位,同时也完美诠释了东方美学:如带迎宾效果的“梦想之翼”前组合灯、“旗帜之翼”迎宾光毯……Nappa真皮包裹的座椅、BOSE 12扬声器以及后排一应俱全的配置让红旗H9在舒适性以及功能性上都对得起旗舰的定位。可以说,红旗H9树立了自主品牌旗舰级轿车的标杆。(图/文:太平洋汽车网 张华)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐