切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大众ID.BUZZ L5自动驾驶版本将于2025年发布 完全解放双手

2021年06月10日 16:45:03
分享到:

【太平洋汽车网 新车频道】日前,大众官方发布了大众ID.BUZZ 的自动驾驶技术测试车部分技术信息。据悉,支持5级自动驾驶技术的大众ID.BUZZ将于2023年正式亮相,可以实现多点间的完全无人驾驶交通通勤。

大众软件部门总监Christian Senger表示:大众首款纯电商用车ID.Buzz将与Argo AI公司合作,将在德国部分城市进行L4级别自动驾驶技术测试。而我们的目标是使ID车型拥有最先进的自动驾驶技术。同时ID.Buzz完全自动驾驶版本将于2025年开始商业部署。

据悉,ID.Buzz将搭载激光雷达、毫米波雷达以及摄像头等传感器来作为基础硬件,其中这套激光雷达最远可监测400米(远的物体,并可以检测单个光子,这对于反射不多的物体非常重要。

大众ID.BUZZ量产版信息回顾

此外,大众ID.BUZZ量产版也将于2022年正式发布,据悉,新车定位于纯电动MPV,基于MEB平台打造,未来将取代大众T系列车型,并在大众汽车德国汉诺威工厂与ID.3和ID.4一起生产。

大众I.D. Buzz在设计上将向该品牌旗下的经典车型T1致敬,预计量产版新车同样采用厢式的车身造型和搭配经典的上白下黄涂装,而其前后大灯或配备有LED光源。此外,新车在前保险杠处富有辨识度的点阵式装饰图案有望得到应用。

概念版车内没有传统意义上是仪表盘,而传统外后视镜也被外置摄像头所取代。据悉,方向盘及中控屏为可收起式,当车辆进入自动驾驶模式时,其将收起以留出更大的空间给乘客。此外,该车还将会支持SAE Level 3级自动驾驶。

动力方面,量产版本预计将会采用与概念车相同的底盘集成式电池组,并基于大众全新的MEB纯电动平台打造。作为参考,I.D. Buzz概念车总输出最大功率为275kW(374PS),同时配备有容量为111kWh的电池组,而在欧洲NEDC工况下的续航里程为600km。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐