切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽丰田5月销量出炉:感谢TNGA

2021年06月10日 16:59:01
分享到:
来源:汽车头条

日前,广汽丰田发布了其5月份的销量数据,全系车型5月份销量为72260辆,同比增长5%。1-5月累计销量为349066辆,相比去年同期增长40%。看看隔壁的本田日产,广汽丰田5月同比增长的这5%还得感谢TNGA。

自从广汽丰田引入了最新的TNGA架构,就刺激了其销量的增长。具体来看,目前广汽丰田旗下的TNGA车型有C-HR、雷凌、凯美瑞以及威兰达等车型,基于TNGA架构打造的全新汉兰达目前还未正式上市。

尽管目前中国市场上SUV的热度很高,但从广汽丰田旗下不同车型的销量来看,轿车依旧占了很大一部分销量。其中雷凌家族以23723辆的单月销量成为广汽丰田5月份的销量冠军,其中雷凌运动版占比35%。但值得注意的是,雷凌在今年1月份推出了1.5L三缸的版本,并将逐步替代现款的1.2T四缸版本,如果未来雷凌燃油版全面三缸化,恐怕销量将会受到较大影响。

除了雷凌之外,凯美瑞同样也是广汽丰田旗下的主力车型,5月份销量为16310辆,同比增加5%。凯美瑞在今年2月份推出了中期改款车型,在配置方面有了较为明显的提升,也在一定程度上增加了销量。

广汽丰田SUV家族5月销量为22995辆,同比增加10%。其中汉兰达5月份销量为7834辆,在中型SUV这个细分市场中依旧名列前茅。全新的TNGA架构的汉兰达并未上市,老款车型在换代前夕还能有着如此的销量恐怕也是其他车型难以做到的。不过,全新汉兰达上市后,老款车型将继续销售。

威兰达5月份销量为9572辆,同比增加26%;C-HR销售5589辆,同比增长8%。可以看出,威兰达目前已经成为广汽丰田SUV中的“扛把子”,而从细分市场表现来看,合资品牌紧凑型SUV的确也是一个非常热门的分类,未来一段时间内仍然是各大品牌重点发力的领域。

除此之外,混动和新能源车型的销量增长值得重视,5月份销量为14198辆,同比增长52%。这其中包含了传统的HEV混动车型、PHEV插电式混动车型以及纯电车型,HEV混动车型销量为13177辆,果然“世界上只有两种混动,一种是丰田混动,一种是其他”。从威兰达的销量中也可以看出,双擎混动电子四驱版本占比44%,证明很多人还是愿意选择混动车型的,毕竟能够获得更低的油耗和更安静平顺的驾乘感受。此外,威兰达PHEV插混版本和C-HR双擎版在5月份先后上市,对于销量的增长也有所帮助。

在今年5月,广汽丰田旗下TNGA家族车型销量为55064辆,同比增加13%,TNGA家族无疑是广汽丰田的“销量担当”了。而在TNGA家族中,雷凌和威兰达分别成为轿车和SUV的主销车型,也能够看出,多数消费者还是选择了更注重经济性的紧凑型轿车和紧凑型SUV。

总的来看,广汽丰田5月份的销量表现还是以稳为主,相比销量下滑的本田日产算是优秀了,其中少不了TNGA的功劳。不过,刚刚上市或是未来即将上市的新车将对于广汽丰田未来的销量有着不小的影响。6月6日,定位介于雷凌和凯美瑞之间的凌尚正式上市。并且全新的汉兰达也已经开启了预售,将于三季度内正式上市。除此之外,由广汽丰田国产的全新Sienna也有望在今年11月的广州车展上发布。这些新车也将进一步完善广汽丰田的产品线,同时也能让广汽丰田在未来继续高歌猛进。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐