切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪董事长王传福:小米造车别亏了钱还浪费了时间

2021年06月10日 17:06:03
分享到:

【太平洋汽车网 新车频道】日前,在亚布力中国企业家论坛上 ,比亚迪董事长兼总裁王传福表示:表示很多大咖造车,50亿不算钱,虽然小米和雷军准备了1000个亿,但是现在具有造车优势的企业并不多,雷总别亏了钱还浪费了时间。

王传福还表示:除了有钱造车之外,关键是如果企业的战略方向错了,可能丢失50个亿不算多,但是你丢失了三年的时间,这个就很重要。这三年时间要值多少钱?拿钱是买不到的。目前中国中国电动汽车的市场渗透率才仅是12%,去年才5%,90%都是燃油车,其实我们需要他们进来,利用做手机的流量,做手机的粉丝,还有一些平台商利用它的流量和生态,说服大家不要买燃油车,都来买电动汽车。

面对未来的市场,王传福提出三个重点,第一要有核心的竞争力,第二要有很精准的战略,第三要有快速决策的机制。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐