切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

起亚新一代智跑实车首次曝光 或四季度引入国内

2021年06月10日 17:39:04
分享到:

【太平洋汽车网 新车频道】日前,我们从相关渠道获取了一组起亚新一代SPORTAGE(中文名为:智跑/KX5)实车图。新车为第五代车型,定位于紧凑型SUV,其外观采用了起亚最新家族设计,整车更趋于年轻化思路。此外,新车有望于第四季度引入国内市场。

新车外观上得益于起亚最新的家族设计,前脸层次感十分激进,其中虎啸式中网格栅不仅开口面积进一步增加,而且造型改为了不规则设计,并内嵌了密辐熏黑蜂窝状的设计元素和横置的镀铬饰条;而两侧头灯组顺应中网,不规则的造型让人眼前一亮,回旋镖LED日间行车灯搭配分体式大灯,进一步提升了整车的运动特性;而下方包围采用了贯穿式开口设计,并在左右两侧各加入了一条铬饰条进行点缀。

侧面上,新车延续了历代车型紧凑、结实的车身比例,不过车身腰线由原来的圆润转化为锐利,并且通过将车窗向后逐渐收窄,从而营造出俯冲的车身姿态。尾部上,依然采用多块面的设计思路,特别是尾盖上还首次采用了内凹曲面工艺,可谓个性十足;而尾灯组则呼应头灯,同样采用C型结构,并加入一条熏黑饰板将两侧灯组连接起来,

新车内饰则较现款有翻天覆地的升级,整个中控采用了双色主题,并辅以钢琴烤漆面板和镀铬饰条进行点缀;同时新车还加入了大尺寸的一体式中控屏,其不仅显示效果细腻,还加入了曲面设计,并集成了车内在线支付等功能。此外,新车还有索兰托一样采用了旋钮式电子档杆。

智能驾驶辅助系统方面,该车也会采用最新的HDA2系统,拥有更强的处理能力,还增加了远程智能停车辅助系统等,比如通过钥匙在车外控制车辆前后移动。

至于动力,官方目前还未公布具体信息,不过预计新车将搭载1.6T燃油版、1.6T+48V轻混版、1.6T插电混动版本,而美版车型或将大案子2.5L自然吸气发动机。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐