切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

最低只需8万多起,空间颜值这几款车全都有,自驾游首推

2021年06月10日 18:02:04
分享到:
来源:钟叔驾道

这两天最大的事情莫过于高考了,接下来不少就会叩开大学的校门,迎接全新的生活。而在这个暑假,也将有许多年轻人拿到驾照,如果能够再拥有一台属于自己的座驾,那么接下来的大学生活精彩程度绝对提升不少,得到多倍的快乐,寻觅诗和远方不在话下。

事实上,相比于轿车与SUV,旅行车一直是车迷们的吹捧对象,不过过去旅行车一般都来自欧系品牌,而且往往只进口不国产,价格高企使很多人对旅行车的爱只停留在嘴唇上。

今天钟叔驾道就给大家推荐几款不同价位的旅行车,相比传统的三厢轿车而言,旅行车具备更好的空间扩展能力,无疑是更适合注重实用性又想要兼顾一定操控性的消费者。它们之中有的非常亲民,最低只需8万多起,也有一些更具品质与格调,甚至堪称不少男人心目中的梦想之车。

宝骏Valli

预售价:8.28万-10.88万元

随着自驾游的兴起,旅行车也逐渐成为了网络上呼声比较高的车型。人民需要什么,宝骏就造什么,宝骏Valli便是一款主打品质出行的亲民旅行车。新车将提供苏杭青、雪乡白、婺源黄、洱海蓝和古城灰五种车身配色,结合国内著名风景地,表达对多彩远行生活的美好向往。

从外观来看,宝骏Valli整体偏硬朗,笔直线条应用较多,车身比例协调,侧面车窗面积较大,视野良好,而且看起来不会臃肿,整体而言其颜值不输沃尔沃V60。作为一款旅行车,实用性最为重要,新车放倒后的二排座椅与后备厢纯平,容积达到1620L。动力搭载1.5T发动机,动力完全够用了,匹配可模拟8挡的CVT变速箱与6速手动变速箱。

福克斯猎装版

指导价:15.38万元

作为一台全球车型,国产福克斯旅行相比于海外版外形有了明显变化,采用了点阵式中网以及全新的包围造型,与普通版福克斯有较大的差异化。至于哪个好看就见仁见智了,个人会喜欢海外版的设计多一些。另外这款车的轮眉采用了较有全地形气息的黑色工程塑料材质,有点类似奥迪Allroad系列旅行车的味道。

内饰方面,福克斯旅行整体设计与普通版福克斯基本一致,不过中控屏幕尺寸更大,达到了12.3英寸,车机系统为福特与百度基于百度人工智能车联网技术、合作打造的智行信息娱乐系统SYNC+,使用体验会更接近一台手机,自然流畅。

另外福克斯旅行的整个尾厢内部非常平整,无论是纵深还是高度都非常可观,甚至可以和紧凑级SUV的尾厢比空间了。动力方面搭载1.5T三缸涡轮增压发动机,最大马力174PS,峰值扭矩为243N·m,匹配8速自动变速箱。

沃尔沃V60

指导价:30.43万-39.58万元

懂品质的人不一定会开瓦罐车,但开瓦罐车的人一定很懂品质。旅行车多见于比较高级的欧系品牌,而且常常不会国产进入中国市场,导致其价格要比轿车版贵许多。沃尔沃V60就是典型例子,由于只能进口,所以它的售价属实贵上不少,如果V60的终端优惠不跟上的话,确实只适合各位观望了。

目前V60提供2.0T的T4/T5车型。其中T4最大功率190马力,峰值扭矩300牛·米;T5车型最大功率254马力,峰值扭矩350牛·米,传动方面,匹配8速手自一体变速箱,均采用前驱布局。如果你预算吃紧,那么最低配的T4版本无疑是四款车型中最值得各位掏腰包的,配置基本算够用,但称不上豪华。至于更高价格的话,就看你对它的爱有多深了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐