切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

无人区之王终换代 解析换代丰田兰德酷路泽

2021年06月11日 15:22:03
分享到:
来源:车叫兽

硬派越野车市场,丰田系的兰德酷路泽、普拉多这两位兄弟是最强悍的选手,这两台车在国内的热度极其的高,也是平行进口车市场最热门选手,现在丰田终于发布了换代兰德酷路泽的官图,我们来看看换代车型有哪些提升的地方。

破天荒:外观提供三个版本/“小书包”暂时不见

换代丰田兰德酷路泽整体的设计语言相比现款车型来的更加的刚硬,线条相比现款更锋利,气势也进一步提升了,另外换代车型提功了三众不同的外观套件,这在硬派越野车身上可是难得一见,分别是GX-R、ZX(中东版为VX-R)和GR-S,其中GR-S来自丰田GR Sport部门,性能最好、越野能力最强。首先新车变化最大的地方就是这个前脸,超大尺寸的盾型进气格栅被一条银色镀铬饰条贯穿,其中还镶嵌了丰田字母logo,霸气十足。而下包围使用了大量黑色硬塑料包裹,整体充满了硬派越野的狂野性。

侧面并没有什么变化,只不过轮圈换成了合金密辐式轮圈,还是以凸显气势为主要诉求。尾灯组算是一大改变,采用了不规则几何造型设计,内部加入了多条LED灯带,点亮后辨识度极高。

尺寸方面,新车的尺寸长/宽/高分别为:4950/1945/1980mm,轴距2850mm,而GR SPORT版本的长度和高度有所增加,比常规版车型分别多出15mm和10mm。基本上可以说尺寸上变化不大,毕竟这台车还是要兼顾越野穿越,提升尺寸并不是个明智的选择。

内饰依然秉承机械感/有序提升科技化配置

一进入车内就被液晶仪表盘跟悬浮式中控大屏给深深吸引,相比老款来说,新车的科技配置提升巨大,这一点必须赞一个。但是整体的内饰分割还是以传承机械感为主要诉求,这个相比奔驰G好很多,类似的例子就是路虎卫士,也是这类属性,并没有人云亦云的全部凸显科技感,对于硬派越野车型来讲,兰德酷路泽和卫士的度拿捏的最为到位,大量的实体按键稳定性以及可操作性都要比触控来的更好。

中央的悬浮式中控屏的标准配置是9英寸,也可选装12.3英寸屏幕,车机系统UI界面也更清新自然,支持苹果CarPlay和Android Auto。

座椅布局层面,根据官图显示新车将采用2+3+2的7座布局设计,同时第三排座椅折叠之后可以与后备箱成为一个平面的整体,不会占用储物空间,可以说依然是越野拉人两不误,实用性非常强。

越野配置武装到牙齿

全新一代兰德酷路泽采用TNGA-GA-F 平台打造,保留了非承载式车身设计,在车身刚性增强的同时,质量却比老款车型降低了200kg。最新平台的另一个好处在于一系列主动安全配置的全面提升,换代兰德酷路泽加入了丰田第二代城市行车安全系统,可以有效降低事故发生,让我们出行更加安全,这一点必须赞一个。

新车加入电子动能悬架,这也是全球首创的新型悬架系统,可以进一步提升抓地力,强化越野性能,另外,兰德酷路泽还是丰田旗下首款搭载多地形监视器的硬派越野,这一点跟路虎可视底盘有着异曲同工之妙。而且在此基础上还加入了Multi-Terrain Select系统,它可以自动判断实时路况,并且自动调整最合适的驾驶模式,让越野变得更加轻松!

动力层面,大V8是暂时不见了,没有办法,排放的问题,丰田只能去选择更小排量的机器,新车分别搭载3.5L V6汽油跟3.3L柴油两种动力,最大功率分别为415马力、309马力,两款车都搭载了10速自动变速箱,相比老款车型来说,动力有了巨大提升,而且油耗也有了明显降低。不过在一些排放要求没有那么严格的地区,丰田还是会提供1GR-FE发动机,4.0升自然吸气V6发动机可以输出275Ps的最大功率与385N·m的峰值扭矩。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐