切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新一代大众迈特威T7正式发布 基于MQB平台/新增1.4T插混

2021年06月11日 17:50:01
分享到:

【太平洋汽车网 新车频道】6月11日,大众正式发布了新一代迈特威(T7)。据悉,新车不再与T6一样使用厢式货车平台,转而使用MQB EVO平台,同时车内空间布局得到了进一步优化;动力布局上,新车除了推出燃油版外,还首次新增插电混动版本。

大众商用车首席执行官卡斯滕·英特拉(Carsten Intra)表示:新一代搭载T7将只会推出乘用车版本的Multivan(迈特威),而不是商用货车,而大众T6将会作为商用车继续销售。

外观上,新车采用了大众最新一代的家族设计,整体更加注重扁平化设计。前脸进气格栅由于采用了半隐藏设计,因此整个前脸看上去非常大胆且科幻,下方包围则进行重新修饰,并将整个整车未来感推向了极致,特别是点阵式网状设计和LED雾灯组的加入,可谓豪华又不失时尚。

两侧的头灯组则采用了不规则多边形样式,并与中网完美融合;而灯组内通过一条贯穿式LED灯带与两侧的头灯组相连接,同时还设有L型+U型日间行车灯组合,点亮后辨识度十足。

侧面上,一直向后延伸贯穿腰线不仅延续了T系列的传统设计,同时还通过加入镀铬饰条装饰,从而将上下双色涂装区分开来;而车门下方,新车还设有多条纵横交错的线条,让侧面层次感更为丰富。此外,新车除了有必备的双侧滑门设计外,其车窗饰条、后视镜盖板等处全部采用熏黑设计,以进一步彰显时尚属性。

尾部部分,新车在延续T6设计布局的同时,还融入了在许多大众车型上很难一见的设计元素,整体可以说完美兼顾了豪华和动感;两侧尾灯组则不再采用T6上的矩形设计,转而采用横向不规则布局,同时内部灯组不论视觉效果或者科技都有着全面升级。

进入车内,T7作为一台真正意义上的乘用车,其内饰用料还是细节处理都十分到位,真皮、钢琴烤漆、金属饰板等材质应用,从视觉上就营造出上档次的感觉;而整个内饰的设计风格还采用了大众最新的家族化设计,由于车机在功能性上的集成度很高,少量的触控按键更是取代了实体按键,手指轻触的优雅感是这个级别豪华MPV应有的气场。

科技配置上,新车首次加入了大众引以为傲的10.25英寸全液晶仪表,不论显示效果还是系统UI都有着完全超越同级别车型的表现;同时车机系统也是得到了明显升级,首先屏幕尺寸升级为10英寸,显示分辨率更是达到了1560*700;而内嵌系统从T6上的MIB 2提升到最新的MIB 3系统,流畅度和操作界面都有明显的提升。

功能上,新车支持在线导航、自然语义识别、车内WiFi、有线和无线CarPlay\Android Auto功能,APP connect无线投屏等功能。

值得一提的是,新车原本机械式档把/手刹全部被电子按键所替代,其中换挡档杆造型也与高尔夫8类似,精致且小巧,并集成在中控屏左侧;而屏幕右侧则设有后排左右两侧、尾门的电动开关。

车内布局上,新车的座椅同样拥有高度灵活性,可以在“2+2+3”与“2+3+2”之间灵活调整,中央座椅通过全新滑轨设计,可以在第二排与第三排之间灵活切换,而第二排独有的180°旋转功能也得到了保留。此外,新车还首次采用了双天窗的设计,配合大尺寸的侧窗,将可以为车内提供非常好的光线。

动力上,新车提供燃油版和插混版,其中燃油版搭载了EA211 EVO 1.5T涡轮增压汽油发动机(最大功率100kW(136PS))、EA888 EVO4 2.0T涡轮增压汽油发动机(150kW(204PS))和2.0TDI涡轮增压柴油发动机(110kW(150PS)),传动均匹配7速双离合变速箱和前轮驱动。

而“eHYBRID”插电混动版本,由1.4T涡轮增压发动机+电动机组成,综合最大功率160kW(218PS),电机最大功率85kW,传动匹配6速双离合变速箱;而锂离子电池被安装在地板下方(续航暂时未公布),并降低车辆重心,同时在右侧后翼子板上还新增了一个充电口。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐