切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全新一代雷克萨斯NX全球首发 多种动力选择 年内上市

2021年06月12日 12:13:02
分享到:
来源:保罗车闻

全新一代雷克萨斯NX正式全球首发,新车基于丰田TNGA架构打造,车长4,660毫米,车宽1,865毫米,车高1,640毫米,轴距为2,690毫米。外观采用雷克萨斯最新家族化设计风格,延续了经典的纺锤体式前进气格栅和回勾式LED日间行车灯,可选激光投影大灯。

侧面造型延续了现款的风格,但车身的线条相比之下显得更加柔和。尾部设计与前脸呼应,采用了流行的贯穿式尾灯,并取消了尾部logo,换成了“LEXUS”英文字母。后保杠造型也加更运动了,排气口改为了隐藏式设计。

新车的内饰同样采用了全新设计,首次全面引入Tazuna缰绳概念座舱,配备全新的三辐式多功能方向盘和7英寸全液晶仪表盘,标配9.8英寸内嵌式多媒体触控屏,可选14英寸。现款中控台上的银色镀铬装饰条也换成了黑色和红色。前排座椅标配座椅加热,后排座椅配有电动放倒功能,以提升便利性。

全新一代NX提供四种动力可选,入门车型NX 250搭载2.5升自然吸气四缸发动机,最大输出203 马力和 250 牛米,匹配八速自动变速箱,提供前驱和四驱可选。FWD版本百公里加速时间为8.2秒,AWD版本百公里加速时间为8.6秒。

NX 350车型搭载2.4升涡轮增压四缸发动机的 ,最大输出275 马力和430 牛米,匹配八速自动变速箱,百公里加速时间为6.8 秒。

NX 350h搭载2.5升直列四缸自然吸气发动机与电动机组成的混合系统,前后轴上各有一台电动机,综合最大输出239马力,百公里加速时间为7.2秒内。

首款插电式混合动力车型NX 450h+与NX 350h的动力系统相同,但百公里加速时间缩短至6秒,电动模式可行驶58公里。标配3.3千瓦车载充电器,使用240伏电源充电需要4.5小时充满。可选的6.6千瓦快速车载充电器可将充电时间缩短到2.5小时。

全新NX搭载了新一代“雷克萨斯智能安全系统LSS+”,包含紧急避险转向辅助、预碰撞紧急制动辅助、转向修正和盲点检测等功能。并首次搭载e-Latch智能电控车门,可实现车门开启与上锁的智能电子控制。同时,新车还首次应用Advanced Park智能泊车系统,遥控泊车功能使驾驶者可以通过智能手机在车外完成泊车。

全新一代雷克萨斯NX将于2021年第三季度开始投产,预计年内上市。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐