切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

如果旅行是梦想,新宝骏Valli是实现梦想的载体,买吗?

2021年06月12日 18:22:01
分享到:
来源:车市谈

人民需要什么,五菱就造什么。这不是喊口号,而是上汽通用五菱汽车的"传统"。

旅行车在国人眼中总有点浪漫气息,虽然很多人想买辆旅行车,但无奈囊中羞涩。这不,上汽通用五菱发现了大家的小心思,你的"Valley向往"来了。6月10日,新宝骏Valli(向往)正式上市,不要10万,只要7.98万元!

旅行车被称为"瓦罐车",结合了SUV的大空间和轿车的操控性,在欧美很受欢迎,看起来确实和普通的轿车和SUV有点不一样。万变不离其宗,很多朋友选择旅行车,看中的无非是两点:外观和空间。

新宝骏Valli实际上是RC-5W的改款车型,倒梯形的进气格栅、狭长犀利的大灯、贯穿式尾灯加上修长的车身,显得时尚动感,还是很有看点的。

你是否有这样的感觉,这些年热销的那些轿车和SUV,真的有些油腻了,如果有辆旅行车从面前经过,你一定会多看几眼,心里还会微微一颤:真漂亮!

既然是旅行车,车内才是重点,也就是空间和装载能力。

新宝骏Valli的内饰简洁不失档次,7英寸液晶仪表搭配10.25英寸液晶中控屏,科技感满满。关键在于,新车的空间表现着实不错,这点是有目共睹的。

凭借4685mm的车长、2700mm的轴距,加上1900*1100mm的车顶大平层,新车可以满足消费者许多触不可及的梦想。如此以来,原本存放于车内的物品,可以装载到车顶,为车内腾出更多空间。

车内也非常宽裕,新车后排座椅支持比例放倒,放倒后的二排与后备箱相当于1.8m的大床,带来1800/1200/750mm的纯平空间,后排折平后的容积达到1620L,能满足露营、野炊和垂钓等需求。

动力方面,新车全系搭载1.5T发动机,匹配 CVT(模拟 8 速)变速器,最大功率 108kw,峰值扭矩 250N•m,该发动机数据不算强劲,最大的优势就是可靠,应付自驾出游的多种场景,没有太大问题。

那么,这样的一款旅行车会受到国人的喜爱吗?

很多人提起上汽通用五菱,都说它是专门"卖爆款的",这也证明上汽通用五菱旗下车型良好的销量和口碑。

以宏光MINIEV为例,调查显示,其现有的车主中,大多数都是比较年轻的消费者,90后车主的比例达到了72%。即便是悬挂着和面包车同样的五菱车标,也没能够阻挡年轻消费者对于五菱宏光MINIEV的热爱。

这说明什么呢?在新的消费时代,年轻人不会一味地追求品牌,追求物质,而是向往生活的本质。简单而实用的东西,最受新一代年轻人的追捧。宏光MINIEV价格很低,满足了中短途出行的需求,还能动手改装,难道不香吗?

随着社会生活节奏越来越快,工作压力越来越大,旅行成为了节假日必备的放松方式。当旅行成为了一种习惯,那么旅行车,迟早有一天,也能够凭借多功能、大空间的实用优势,迎来属于自己的春天。

目前,国内在售的旅行车寥寥无几,新宝骏Valli显然瞄准了这个市场,特别是疫情过后,人们比以往更渴求重获自由、向往健康的生活方式。

想拥有新宝骏Valli,你不需要付出过高的成本,但也可以和全家,或者朋友们,来一场说走就走的旅行。日常通勤时,它也兼顾轿车的舒适性和SUV的空间,整体非常实用。

而且,政策层面也给予了旅行车新的发展空间。在商务部发布的刺激汽车消费新版政策中,明确提到要"积极探索住行一体化消费模式,协调完善旅居车(房车)停车设施和营地建设,促进旅居车市场发展"。

最后,希望你能在闲暇之余,开上爱车,和三俩好友,像鸟儿一样自由飞翔,纵情驰骋。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐