切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

拜美国爹!滚出中国!把3千亿资产带到美国,结果自己突然去世,如今子女无法拿回资产

2021年06月13日 07:27:01
分享到:
来源:汽车都市

最近几年很多富豪都纷纷到海外投资,比如说潘石屹夫妻就在美国投资了百亿,购买了很多物业收租。李嘉诚更是在英国投资了4千亿。

不过在外国投资也有很多的风险。最近何鸿燊家族就又开始打官司,大房的何超贤把二房的何超琼给告了。因为何鸿燊虽然在2011年分家了,但是当时分的主要是香港澳门几家上市公司的股份,何鸿燊在海外的很多资产还没分。

最近何家正在通过法律的手段,把这些资产寻回。何超贤告何超琼就是为了争夺这些资产,外界估计这笔资产总计超过了百亿。不过目前寻回这种资产也十分麻烦。因为涉及到种种的法律问题。

不过何鸿燊家族这样的还算好的,毕竟只是麻烦一些,早晚都是可以拿回来的。不过有一个中国豪门就没这么幸运了。这个豪门就是台湾的王永庆家族。当年王永庆曾经把3千亿的资产都带到美国,在美国跟百慕大等地方建立了5个信托基金,不过基金建好之后,很多事情还没安排好,王永庆自己就突然在美国去世了,导致这些海外资产如今王永庆的子女回来拿回来。如今王永庆这3千亿的海外遗产依然是一个谜团,不知道什么时候可以追回来。

王永庆可以说是比李嘉诚还富有的富豪,而且他一生全部都是做实业,从来不做投机生意。王永庆一生在中国也做了很多善事,可以说是一个非常让人敬仰的企业家。

2008年汶川大地震,当时王永庆已经91岁了。当时助手问王永庆要捐多少钱,捐1千万好不好?王永庆却默默说,还是捐1个亿吧。

不过就是在这一年,王永庆却突然在美国去世。当时王永庆匆匆去美国,忘记带私人医生了,结果王永庆在突发心脏病,最终在睡梦中去世。王永庆的死因跟遗产,最终也引起了巨大的争议。

王永庆去世之后,在台湾的遗产只有600亿。王永庆是赫赫有名的华人首富,怎么可能只有这么一点资产。当时台湾很多人都提出了质疑。其实从2004年开始,王永庆就通过了三太太李宝珠的帮助,把大量的资产都带到美国去,并且在美国跟百慕大建立了5个信托基金,另外王永庆还有400亿的现金存在瑞士银行。

这些资产当时只有李宝珠一个人知道。王永庆去世之前,按照了自己众多资产作为这些信托基金管理人,不过却没有安排权益人。这就造成了一个问题,那就是王永庆的子女只能打理这些资产,却不能获得这些资产的所有权跟收益权。

王永庆一生有3个太太,总计生11个子女。王永庆也是家大业大,家族子女之间不断明争暗斗。其实联系到王永庆的海外遗产,于是王永庆的死因就被他的子女质疑。

因为王永庆去美国的时候,理由是担心金融风暴对自己公司在美国生意的影响。不过王永庆真正的原因是去美国帮助自己的女儿。这个女儿是三太太李宝珠跟前夫生的,当时她在美国因为金融风暴输了很多钱。

李宝珠救女心切,于是就让王永庆赶紧去美国,于是就忘记了带私人医生。平时王永庆私人医生是从来不离身的。不过也有人怀疑,不是忘记,而是故意不带。到了美国之后,李宝珠还放纵自己跟美国的老朋友喝酒吃饭。结果王永庆喝酒喝多了,半夜一口痰没有咳出来,死在了美国。

王永庆运回台湾之后,王永庆的儿子对死因提出了巨大的质疑,不过因为王永庆已经91岁了,所以不便去做进一步的解剖调查。不过后来王永庆的子女们还是查到了父亲的海外资产,还查到了王永庆在瑞士银行的存款都是用李宝珠的名字。

于是二房的儿子王文洋就开始在美国打官司,希望可以拿回这些资产,不过至今都没有下文。其实王永庆为何要把资产都带离台湾,带到美国去呢?其实遗产税是一个很重要的考虑。王永庆留在台湾的600亿遗产,他的子女最后付出了100多亿的遗产税才成功继承了这些资产。

如果王永庆把3千亿的资产都留给台湾,那么最后肯定要把扒一层皮。不过王永庆千算万算,算不到自己身体这么好,却突然死在了美国。其实王永庆是一个非常爱国的企业家,他去世之后留下了几个慈善基金,至今都在为中国的慈善事业做贡献,至今到现在王永庆已经在中国建了4千多个希望小学。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐