切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风风行品牌焕新,全系启用"劲狮标",是腾飞的开始?

2021年06月13日 08:57:01
分享到:
来源:车市谈

基于东风汽车集团《东方风起》计划,6月10日,东风风行品牌焕新发布会在上海隆重举行。

本次活动以"智·创空间,焕·领向前"为主题,看点颇多,让大家看到了一个崭新的东风风行。具体来看,主要有以下三个点值得关注:

其一,东风风行跨入企业发展的3.0时代。

作为国内最早的自主汽车品牌之一,东风柳汽地处西南工业重镇广西柳州。1969年,东风柳汽打造了第一辆"柳江牌"汽车,此后,东风风行在中国汽车工业史上书写了一个又一个"第一"。

2001年,东风柳汽再次迎来转折点,那就是东风风行正式成立,推出了国内第一款自主品牌MPV——风行菱智。作为东风柳汽旗下的乘用车品牌,东风风行经过20年的风雨洗礼,已经日渐成熟。

在中国车市普及的进程中,东风风行已经成为东风汽车集团旗下乘用车板块的重要力量,是自主品牌销量的重要贡献者。在2017年实现了跨越式发展后,东风风行全面跨入企业发展的2.0时代。

不过,2020年东风风行的销量仅为8.5万辆,与目标还有差距。面对合资品牌的下探,以及吉利长安长城等自主品牌的强攻,东风风行的压力还是不小的。为此,东风风行一直在进行转型的探索。

今年4月,东风汽车集团正式发布了"东方风起"的愿景规划。在该计划下,东风风行坚持"品质向上、品牌向上",正以更稳健的步伐,全面跨入企业发展的3.0时代。

其二,东风风行变得更年轻、更有活力。

时代的趋势,指明了新风行从2.0向3.0时代的进化方向,未来的风行将成为一个更年轻、更有活力的乘用车品牌,去拥抱更加个性化的年轻消费者。

品牌焕新,换标是重要的标志。每次换标的背后,都代表着品牌态度的转变。

很多人都知道,东风风行的车标一直是"双飞燕"。如今,东风风行正式全系切换为"劲狮标",开启品牌焕新的新征程。

其实,对于"换标",东风风行筹划已久。早在去年11月,"劲狮标"就已经公开亮相,第一款搭载"劲狮标"的东风风行T5 EVO已经于今年3月成功上市。

相比于"双飞燕","劲狮标"还是很有意义的:"盾"代表安全、守护、保护用户安全出行;"狮"代表自信无畏、勇往向前、带给用户独一无二的驾控体验。英文标"FORTHING"中的"FORTH"代表向前,"ING"代表持续,寓意"风行一路向前"。

第三,东风风行进入"用户品牌时代"。

作为东风风行品牌焕新后的首款战略车型,风行T5 EVO凭借着时尚潮流的高颜值与豪车享受的高品质,成为了SUV潮流化"领军代表",是有型有款的潮流单品级SUV。

但是,车企想真正实现品牌焕新,仅仅更换logo、推出全新车型,是完全不够的,而是要从整个技术、产品、服务等体系进行焕新,否则只会昙花一现。

成立于2001年的风行品牌,始终秉承"智慧空间,享你所享"的品牌理念,为中国消费者打造出SUV、MPV和新能源车等车型。

在发布会上,东风风行正式发布"乘风计划",宣布进入"用户品牌时代",实现从"传统的汽车硬件制造商"到"贴近用户的专业出行服务领导者"的进化。

基于"乘风计划",东风风行将向2025年销量突破30万辆的目标进发,并推出了高效的产品更新换代计划。为此,东风风行将至2025年前推出9款MPV新品;3年内将电动化率由25%提升至100%;深耕紧凑型SUV品系,持续打造爆款产品。

在服务、品质、技术方面,东风风行分别通过"风行者计划"、"风行品质魅力行动"、"超级立方EMA架构",实现全面进步,超越消费者的期待。

不难看出,东风风行的品牌焕新不是说说而已,而是高屋建瓴,制定系统的战略和行动计划,继而有条不紊地推进。立足当下的中国汽车市场,面对充满挑战的未来,相信品牌焕新后的东风风行,能够给市场带来更多惊喜,让我们一起期待吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐