切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

三菱:败走中国不可惜!

2021年06月15日 02:01:01
分享到:
来源:汽车扒一扒

三菱,是时候说再见了。

如果用悲惨来形容铃木的话,那么三菱的境遇已经找不到形容词,与铃木退出中国市场仍然有着不错口碑不同的是,三菱活成现在,已经到了口碑的边缘化。

它既没有一群忠实的拥趸者,同样没有一个良好的口碑。

今年5月份,广汽三菱销量跌至5000台左右,作为三菱在华最后一个板块,如此销量只能用凄惨来形容,显然从市场端能够看出来,市场对三菱的排挤,比想象中的更加明显。

三菱,算是败走中国市场了。

严格意义上来说,三菱拥有出色的技术储备以及悠久的历史,进入中国市场也并不算晚,除了汽车板块之后,三菱其它业务在中国市场有着比较深刻的认知以及出色的认可度,比譬如说三菱电梯在富豪眼中是一个不错的选择。

与其它板块完全不同的是,三菱汽车在中国发展并不顺利,亦或者对待中国市场的态度,与其它几家日系品牌完全不同。

三菱的造假问题相对较多,从刹车到油耗,三菱造假问题曾经引起了行业轩然大波。

如果说造假只暴露了态度问题,那么运营上的不够顺利则让三菱成功走向了黑暗,无论是广汽三菱还是曾经的东南三菱,产品推进速度上从来都慢于丰田本田日产

这可能与三菱本身集团化运作有一定关系,汽车板块或许从来都不是三菱的主营业务,不仅仅中国市场,全球范围内三菱业务表现都不好。

曾经因为大面积的造假,三菱汽车被雷诺日产以较低的价格收入囊中,全球范围内,三菱也不是一个体量非常大的品牌。

进入国内十余年时间,三菱针对性塑造的成功车型并不多,翼神、欧蓝德、帕杰罗为数不多的几款车型市场中表现虽然尚可,但因为更替速度完全跟不上,导致了市场份额继续下滑。

恐怕问题的根源还在全球市场的溃败,3年前,三菱被并入雷诺日产旗下,全球业务进入到停滞状态,戈恩手中的雷诺日产三菱联盟进入到一个长期整合状态中,整合资源重新规划发展航道让三菱单独开发项目进入到迟缓期。

或许是刚刚有好转,因为戈恩的出走让三菱继续陷入到不确定状态中。

广汽三菱似乎成了这件事儿中的牺牲品,作为长期没有推出全新车型的企业,在这个竞争对手不断强攻的市场中,本身就缺少轿车的广汽三菱又难以在SUV市场中做出成绩。

铃木推出市场的前一年,在中国市场中完成了8万台年销量,三菱5月份5000台左右的销量,有很大概率无法完成年销量6万的成绩,这对于一家合资企业来说并不是一个好的数据。

如果三菱仍然无法在国内有效推进新车策略,那么对于广汽三菱来说想要立足于国内市场难度将会继续增大。

无论是态度还是产品,广汽三菱目前都不是最好的选择,亦或者说都不应该出现在购车清单中,其目前运营的欧蓝德、劲炫、奕歌三款车型市场认知度不仅不高,同时产品力表现落后。

随着经销商的步步败退以及品牌运营热度的不断下滑,广汽三菱还能走多远,我想一眼就能看到尽头。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐