切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

二代底子+三代车机 哈弗H6国潮版竟然更值得买?

2021年06月15日 12:37:03
分享到:
来源:车市红点

汽车圈一直以来都有很多的未解之谜,比如特斯拉的刹车到底刹不刹的住?2021款理想ONE是不是真的在割韭菜?贾跃亭下周究竟能不能回国?还有哈弗H6到底有多少款在售车型?

你以为打开汽车之家参数列表就能数清楚了吗?

Too young,too simple!

Plus、Pro、Max、Supreme、都市、冠军、运动、GT等等,看到这里如果你就凌乱了,那恭喜你!还是主动放弃吧,像看见北大“韦神”那样,仰望就够了!

就这?当然不!3月份哈弗H6又双叒叕上新了!这回带来了哈弗H6国潮版,售价9.89-12.89万元,并且一口气带来了7款新车型。

哈弗:小伙子,听说你想弄清我有多少款新车?

小伙子:不了不了!我还是去移山吧。

而为了弄清这个问题,我们也是借来了一台哈弗H6国潮版的新车,配置为:2021款国潮版2.0GDIT 自动GT版,官方指导价是12.89万元。下面就通过实拍来为大家揭秘,国潮版究竟值不值得买?

什么是“国潮”?

说到国潮,其实已经不是什么新鲜词汇,如今已经被众多的中国品牌借势营销,做成了品类繁多的各行各业的版本。而哈弗H6国潮版,也是将这种文化元素融入到了新车的设计之中。

首先第一个就是配色,国潮版拥有6种车漆配色,分别为瑞雪白、锦鲤红、墨玉黑、景泰蓝、青瓦灰、丹霞橙,听名字就可以看出其中的传统文化流露。

其次,像是前格栅也被赋予了文化表意,比如我们这台顶配的就使用了点阵式的格栅,配上镀铬亮化,整体精致感更强,而在官方的解释中,这种设计被称为——松竹之势,一下子就写意了不少。

说到这里,其实国潮版还有另一种格栅可供选择,采用了横向的饰条,更加的雄壮有力,官方称之为——绣春之刃

此外,一些细节上也被融入了文化特征,比如龙腾式LED智能大灯、凤羽流光LED横贯尾灯等,都是国潮设计在新车上特征体现。

尺寸方面,哈弗H6国潮版长宽高分别为:4645/1860/1720mm,轴距为2680mm。而侧面的点睛之笔被放在了暗藏在熏黑轮毂之后的红色卡钳,虽然不能增加实际性能,但是运动范儿已经是够了。

内饰部分,红黑配的内饰配色,更运动的同时也在向传统文化致敬,副驾前方的这块类似“迷彩”的饰板,仔细看一看,是不是有一种水墨松竹图的感觉?

没错,这就是国潮在哈弗H6上的演绎,不止是借国潮的势头,更有国潮设计的具体落地,暂且不论结合的高超与否,单从中国品牌的文化自信角度来看,为这台的性格特征,无疑是加持了不少特别的地方。

国潮版有何亮点?

看完了“国潮设计”,再来聊一聊我在国潮版上发现的配置惊喜。

由于是顶配车型,所以这款车的配置也是非常的齐全,像是全速自适应巡航、无钥匙进入、无线充电、全LED大灯、双12.3英寸大屏等等,通通给配齐。

这里面个人最喜欢的就是无线充电,其实也增加不了多少的成本,但很多同级产品就是不给配,需要扯线充电,在精致的猪猪男孩女孩面前,就有一点不解风情了!

另外,对于全速自适应巡航,我也是在高速路段进行了实测,说是达到了L2级别的驾驶辅助,实际体验一点也不夸张。开启以后,稳稳的保持在车道中间,紧紧的跟住前车,角度不大的弯道也能随动转弯,用起来还是非常便捷的。

而在体验过程中,也要为长城工程师的安全设定点赞。为了验证如果脱手驾驶,车辆会怎么办,第一阶段是屏幕提示,第二阶段开始响起急促的示警声,第三阶段示警声会变得很急促,并提示将退出自适应巡航,车辆开始主动制动。而经过这一波的操作之后,全速巡航的功能会被暂时关闭,只有停车重启之后,才能重新使用,在这期间,只能使用简单的定速巡航。

当然,国潮版最大的亮点其实在车机部分,新车搭载了腾讯TAI3.0互联网智慧生态系统,集成了车载微信、爱奇艺、抖音、全民K歌等APP。此外,连续可识别的便捷语音控制,也为这套系统添色不少。

而之所以说是最大的亮点,最重要的原因还在于这套车机也同样被用在了第三代哈弗H6上,但是如果要论性价比,显然国产版是折中的更好办法。

最后必须要表扬的,还有整车的FOTA,以往燃油车顶多做到车机的OTA,而国潮版可以在此基础上,实现进一步的硬件系统升级,甚至连动力、操控这些核心的数据,也能在后续升级中实现进化!

国潮版值得买吗?

最后,我们再来说一下国潮版到底值不值得买的问题。

先来看价格的比较,不算终端优惠,第三代哈弗H6官方指导价为:11.59-15.49万元,而国潮版是售价9.89-12.89万元,2021款的哈弗H6入门价格更低,从售价上来看,国潮版位于2021款和第三代之间的位置。

从配置上来看,用一句话来形容国潮版,可以简单的概括为——二代的底子+三代的车机,不难看出配置上,国潮版同样是处在了第二代和第三代之间的位置。

而决定购买国潮版购买的主要因素,其实正是这个折中的选择方案,虽然第三代科技配置更好,但是价格也去到了15万+,对于价格敏感的用户来说,舍弃掉部分的前沿科技,选择更加务实的国潮版,未尝不是一种折中的选择。

透过国潮的表象看本质,也不难看出,在二代和三代的升级过程中,国潮的出现主要是为了承接和过渡,对于神车的销量来说,“维稳”也是很重要的,所以别小看造型调整,其实这背后暗藏的是哈弗对用户需求的精确洞悉。

不让任何一个神车潜客流失,也正是哈弗H6在售车型从来数不清的最根本原因。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐