切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

三菱在华新希望?广汽三菱全新纯电动SUV谍照曝光,下半年上市

2021年06月15日 14:21:02
分享到:
来源:AutoLab

现在我们普遍认为,日本车厂在电动化的跑道上已经慢了半拍,至少输在了起跑线上。

日产Ariya

日系车厂中只有日产还有坚持造电动车,Leaf已经发展到了第二代车型,全新跨界SUV Ariya也已经离量产交车不远了。不过Ariya近期遇到了缺芯的麻烦,量产时间被推后了。

上海车展上丰田BZ4x概念车

丰田也发布了电动化战略,上海车展上制定了自己的时间表,虽然丰田还没有拿出纯电的平台车型。不过丰田在电池方面有自己的方案,安全性和耐用性是他们首先考虑的。

马自达还是谈转子引擎,还在谈不需要车载大屏,与主流趋势相去甚远。斯巴鲁也还在聊水平对置引擎,电动化方向只有48V这类小电机。

至于三菱,印象中更是陌生。甚至在国内销售的燃油车也只有欧蓝德等一两款,大部分都以为销量很一般(欧蓝德每月销量超4000辆),至少电动车三菱应该是没精力搞了?

三菱全新纯电动SUV谍照

不过近日广汽三菱突然发布了全新纯电动SUV车型的静态谍照,这辆新车在今年4月份的上海车展上首次公布了其中英文命名——阿图柯(AIRTREK)。

新车由广汽集团与三菱汽车首次联合研发,并计划于年底正式上市。

有意思的是,传统伪装车衣基本是黑白相间的斑马纹图案,而此次三菱阿图柯的车衣在颜色及图案上明显是特别设计,一看就是“此地无银三百两”的做法。当然这一招保时捷、马丁它们偶尔也用。

虽然我们不确定阿图柯是一辆纯电平台,还是“油改电”车型,但从轴距比例上看这是一辆Aion Y之类纯电平台车型。至少说明三菱丰田的电动化节奏是差不多,都要比马自达斯巴鲁动作要快。

虽然是伪装照,但通过对其外观、轮廓以及前大灯和尾灯,依然能够看出其延续了三菱比较硬朗的家族风格。

有点与现款广汽三菱奕歌相似风格,但从轴距上看明显更像广汽Aion车型,当然也可能是三菱平台开发。据官方介绍,阿图柯拥有着媲美MPV的空间,较长的轴距能够带来非常充裕的腿部与横向乘坐空间,实用性更有保证。

新车的前大灯采用方形设计,机械感较强,以高、中、低三段功能分离的布局。前进气格栅造型极具棱角,官方曾披露阿图柯融合了三菱汽车“Dynamic Shield”的家族式设计语言。

车尾部分线条平直,尾灯也与前大灯相呼应,采用类似T型的设计明显是三菱的设计风格。新车的内饰情况我们还不得而知,但上海车展上广汽三菱曾谈到,进入新能源领域的开山力作,这方面不会让大家失望。

阿图柯(AIRTREK)比较有意思,官方称新车由广汽集团与三菱汽车首次联合研发,那么它到底是像丰田本田那样拿了广汽埃安的技术,还是三菱自家的东西多一点?

很多不了解三菱的朋友,都以为三菱没有干货。但像我们这些上点年纪的媒体,对10多年前三菱的“不务正业”很了解。

三菱i-MiEV

2010年日产推出第一代Leaf纯电动车。而早在2009年,三菱汽车就正式开始量产i-MiEV,这是一辆非常可爱漂亮的前卫电动小车,当年可是海外和港台媒体的报道抢手货。事实上当时三菱也有许多设计出色的燃油车,后来就慢慢不行了。

而在2013年,三菱就推出首款插电式混合动力版欧蓝德,三菱逐步开始在全球推行其电动车产品,尤其在欧洲以及北美市场。到2014年,电动车以及插电式混合动力车型占三菱汽车全球销量的15%。

海外欧蓝德PHEV销量一直不错

事实上在欧洲市场,在大众ID.3、ID.4还没起来的时候,三菱欧蓝德PHEV销量一直是欧洲新能源前列位置。但总得来说,三菱在中国还是错过了太多。

大家不要忘记还有雷诺日产三菱联盟,例如去年雷诺日产三菱联盟推出的全新CMF-EV构架,就是为未来各家电动车准备的。

那么广汽三菱阿图柯(AIRTREK)会不会是新架构下的车型?这个真要等下半年才分晓了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐