切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

尝试了很长时间后,或许起亚将靠这款全新SUV,在华打出翻身仗

2021年06月16日 15:31:01
分享到:
来源:二师兄玩车

日前,起亚正式发布了全新Sportage的官图,该车或于今年年底在海外率先上市。

据悉,未来新车很可能由东风悦达起亚进行国产,成为现款KX5的继任者。

也正因为如此,这款车在国内收到关注。

外观方面,新车前脸造型非常前卫和犀利。

起亚家族式的虎啸格栅被进一步放大,占据了前脸近2/3的位置,和回旋镖样式的LED日间行车灯整体感很强,如此一来辨识度颇高,

车身中部与尾部的两条腰线使得新车立体感十足。

镀铬元素绕着玻璃在D柱勾起,增添了一丝精致气息。

新车C柱后方设置有一个较大面积的三角窗,再配合流畅的车顶线条,带来了修长、大气的视觉感受。

五幅双色轮毂造型炫酷,十分抢眼。

车尾形面多变,层次分明。下包围处的银色饰板造型粗旷,使得车尾更具硬派、野性气息。尾灯造型也很别致,示廓灯同为回旋镖样式,与车头相呼应。

内饰方面,新车仪表盘也采用了双联屏设计。

中控屏向驾驶员位置倾斜了一定角度,更方便人机操作。

新车并未取消所有实体按键,依旧保留了空调控制面板。

空调出风口也采用了不规则造型,周边还有镀铬饰条进行点缀,看起来新颖而精致。

中央通道区域则大面积采用了钢琴烤漆材质饰板,增加了整套内饰的豪华氛围。

新车也采用了时下非常流行的旋钮档把,增加内饰高级感的同时,还减少了占用面积,美观又实用。

目前,起亚并未公布全新Sportage的动力数据。

但分析人士推测,新车或在欧洲市场搭载1.6T汽油发动机、1.6T轻混发动机,也将推出插混版本。

美国市场可能搭载2.5升自吸发动机,引进国内后则可能搭载新途胜同款动力总成。

近年来,韩系品牌在国内的销量持续低迷。

究其原因,主要还是因为日系、德系品牌车型价格不断下探,自主车企又持续发力,推出了大量高性价比、高颜值车型,抢占了不少原属于韩系品牌的市场份额。

而且韩系品牌的影响力也大不如从前。那么全新Sportage引入国内后能否让消费者为之买单呢?

全新Sportage的外观颜值确实非常出众,内饰设计的也比较到位,精致而富含质感。

因此,新车应该能获得不少年轻消费者的青睐。

其次,韩系车的配置普遍较为丰富,售价也比同级合资品牌车型更实惠一些,总体性价比很高。

而且韩系车在国内的口碑其实也是不错,不少现代起亚车主都称赞自家车子质量稳定,故障率低。

因此综合来看,全新Sportage国产后,虽然前有德系、日系,后有自主品牌的挤压,但从产品实力上而言,应该在市场上有一席之地。

也有人喊出了,起亚将靠这款车翻身的口号。

现款KX5已SUV市场边缘化,销量与关注度都惨不忍睹。

如果全新Sportage能够替代KX5的话,对韩系而言,说不定是一针强心剂。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐