切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大通G50 PLUS到店实拍:产品力升级,“带娃神器”更智能

2021年06月16日 17:54:03
分享到:
来源:车图腾

十九世纪英国作家查尔斯·狄更斯在《双城记》中写道:“这是一个最好的时代,这是一个最坏的时代”。但就如今的中国汽车工业而言,绝对算得上是一个最好的时代。从全世界第一的产销量到近些年的技术积累,中国汽车工业正走在历史的最前沿阶段。

让人兴奋的是,从市场层面看,中国汽车消费的这种繁荣仍将持续很长一段时间。不同的是市场内部从增量竞争过度到了存量竞争,如何能够满足用户的真实需求成为车企关注的重点。

随着政策的放开,多成员家庭也变得越来越多,于是10-20万元级别面向家庭用户的MPV车型销量逐渐增长,各大汽车品牌也更加重视家用MPV市场,这从近日乘联会公布的5月MPV销量数据上也可以得到印证。5月,国内MPV车型销量94507辆,同比增长12%,今年1-5月同比增长37.2%,数据相当可观。

同时,这些家用MPV也都在朝着智能化、网络化方向发展。其中,上汽大通MAXUS推出的G50升级版车型——上汽大通MAXUS G50 PLUS关注度非常高,这款大7座MPV不仅提升了颜值,智能网联功能也更加强大。

上汽大通MAXUS G50于2019年2月底上市,这是一款7座大空间MPV车型,官方指导价8.68-15.68万元。经过两年市场的洗礼,G50依然保持着稳定的增长势头。但是面对日益激烈的市场竞争,上汽大通对G50的继任者G50 PLUS在外观内饰设计上都有显著的变化,同时在科技功能上进步明显。

今天我们就去4S店实地探访一番,看看实车到底如何。

▍颜值在线,气场震撼

进店后可以看到,上汽大通MAXUS G50 PLUS就摆放在店里的C位,还有专门的展区。和众多兄弟车型相比,它的"PLUS感"很强,的确很有魅力。

细节上,虽然定位于面向家庭场景的MPV,但G50 PLUS显然在颜值方面也不落俗套。

前脸采用了家族化的“智聚四海”的设计语言,一眼看过去便能牢牢记住极富辨识度的前脸,夸张的进气格栅面积几乎覆盖了全部的车头部分,中间横置的四道镀铬装饰件显得棱角分明,整车的横向视觉宽度被这一组硕大的格栅极尽拉宽,气场感呼之欲出。进气格栅两侧的类似“獠牙”一样的设计除了好看之外,还能起到一定的导流作用。

车身侧面看,G50 PLUS的长宽高分别为4825mm、1825mm、1778mm,轴距为2800mm,为多人出行时提供更优越、更舒适的移动空间。车侧延续比较流畅的线条设计,大倾角的A柱让车辆显得更加柔和,隐藏式D柱处理还进一步增加车辆的整体性,隐私玻璃同样显得比较高级。

来到尾部,上半部分尾灯之间加入了高亮黑色饰板,配合扁平化的“MAXUS”字标,辨识度极高。下半部分则采用全新后包围造型,有效减少传统MPV笨重感,增强整车运动气息,与前脸遥相呼应。

进入车辆内部,我们发现G50 PLUS的内饰整体布局变化不大,但细节处的调整也很多。首先是新的暖棕配色更加温馨舒适;另外取消了中央挡杆,改为怀档设计,方便实用且节省空间;更重要的是,新车升级了全液晶仪表盘、全系车机系统等,整车科技感明显提升,也能为用户提供更好的用车体验。

▍空间灵活多变

选择MPV车型,大空间是首要原因。得益于G50 PLUS的尺寸优势,因此它拥有宽敞而又灵活的空间布局,实拍车型座椅布局为2+2+3布局,还可根据需要额外定制"2+3 五座"、"2+2+2 六座"、"2+3+2 七座"和"2+3+3 八座"其他四种座椅布局,能够满足全家人的多元化乘坐需求。

此外,G50PLUS的长宽高分别为4825×1825×1778mm,轴距为2800mm,在车身尺寸上的优势让G50PLUS的二排和三排的车内乘坐空间都做到了同级领先,尤其是第三排,有着同级面积最大的车窗,让第三排乘员同样能享受到通透的视野。车内的储物空间也不少,全车共52处储物空间,可以方便地放下一家人出行必须品。

同时G50 PLUS对小朋友的关爱并未缺失,第三排同样配置ISOFIX儿童座椅接口、能延展到三排的侧气帘,带来更周全的保护。G50 PLUS还配有第二排小桌板,开过MPV的朋友都知道这是一项超级实用的配置,Pad、水壶、书本都可以轻松放置,也能处理一些紧急工作。

G50 PLUS全车共有52处的储物空间,收纳性一流。在后排空间表现方面,即便是使用第三排座椅时,后备箱依然留有406L的容积,可容纳一个二十八寸和两个二十寸的行李箱,如果将第三排座椅放倒,后备厢容积会展至1162L。再搭配感应电动尾门,做到更省力更方便。

▍越级的智能配置

“小学生才做选择题,成年人都要。”工程师显然学到了这句话的精髓,将智能科技配置一并引入G50 PLUS。

G50 PLUS最吸引眼球的是12.3英寸的立体悬浮大屏与12.3英寸的仪表大屏组合,营造出了同级罕见的科技感。其中融入了上汽大通MAXUS自主开发的蜘蛛智联2.0版,深度整合了微信生态的核心能力,拥有极速语音交互,一次唤醒,随意畅聊;车载微信,一步即可唤醒;腾讯生态更是集丰富影音娱乐功能为一体,更智能、更贴心。

智能驾驶层面,G50 PLUS搭载的“蜘蛛智驾”全面升级ADAS 2.0驾驶辅助系统,深度整合了柔性算法,配备了精密的核心传感设备,通过100°EQ4高精度摄像头和毫米波雷达组合应用,可实现0-130km/h的全速域跟车,全面覆盖拥堵、路口跟停、上下坡等在内的20余种实际场景。G50 PLUS还搭载了一键泊车功能,可通过手机APP遥控车辆启动,直线前进与倒退,比较适合新手。

另外,从家庭用户的实际需求出发,G50PLUS适航版配备了后视镜电动调节、胎压监测、倒车影像、手机映射、蓝牙钥匙、后排独立空调、后排出风口、一键启动、电子驻车、定速巡航、自动空调等一些实用性配置,高配版本车型上,还能找到HUD这种高级配置,提供车速、导航信息等。

▍动力基本满足家用需求

选择MPV车型的家庭,基本上避免不了满载出行的情况,而在动力层面,G50 PLUS基本可以满足日常出行。

该车搭载的是1.5涡轮增压发动机,匹配7速双离合变速箱动力组合,最大功率为124kW,最大扭矩为250N·m,前麦弗逊独立悬架、后扭力梁式悬挂。

1.5T发动机搭载在这样一个大块头上,确实难以表现出强悍的动力性能。不过作为一款以照顾全家人出行为主的家用MPV而言,舒适平顺更为重要,这套动力组合也足以应对大部分的日常公路行驶。

写在最后:

有业人士曾表示,“抛弃成本谈产品力就是耍流氓”。我们再看上汽大通MAXUS G50 PLUS,这款车既照顾到了车辆的颜值、空间、驾乘品质以及智能化体验等多个方面,也从实际出发将价格锁定在了10.98万元-16.58万元,在同级MPV中也具有一定的性价比优势,符合官方为其定义的“带娃神器”身份。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐