切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

低风阻新电池长续航 广汽AION S Plus加料有诚意?

2021年06月17日 02:15:01
分享到:

【太平洋汽车网 评测频道】或许在南方的小伙伴对于广汽埃安会更加熟悉,平时打车比较多的童鞋们或许对AION S并不陌生。广汽埃安将这款成功的车型全新升级,打造出这台更加年轻运动的AION S Plus,新车即将在6月23日正式上市。后缀带个“Plus”,这车就更高级了吗?

从外观就告诉你 我是走年轻运动风的家用车

主动式进气格栅+贯穿式尾灯

外观上,新车相比现有的AION S车型可以说有着明显的升级,其中最大的变化在于前脸,原有的封闭式格栅被替换成尺寸更大的进气口造型,且支持自适应进气管理系统,搭配双L型的前包围设计,营造出十足的运动感;两侧头灯采用了类似T字形的轮廓造型,官方称其为“流光弧大灯”,而内嵌灯组则由几何线条和菱形元素组合构成。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4810/1880/1515mm,轴距为2750mm。尾部采用了全新样式的双层贯穿式尾灯组造型,支持多种动态效果,而中央的AION字样取代了原有的广汽新能源LOGO,辨识度有所提升。

一不做二不休 内饰再来个全新升级

14.6英寸中控大屏 替代更多物理按键

内饰上,新车中控采用了黑、灰色双色拼接的主色调,贯穿式的空调出风口进一步提升了车内的视觉宽度;而一旁的方向盘采用了全新三幅样式,中间的矩形装饰搭配“AION”的字母标识进一步提升精致感;此外,车辆换挡机构使用了旋钮式,更符合整体科技前卫的风格。新车还首次采用了大尺寸悬浮式中控屏设计,并将以往的物理按键全部集成进去,而内嵌系统也进行重新设计,全新的UI有着更出色的人机交互表现。值得一提的是,埃安AION S Plus还将配备1.9平方米的全景天幕,其继承了第三代柔性电致变色技术,能够隔绝99.9%的紫外线。

需要补充的是,此次体验的试装车,并未能装配上变色玻璃。所以在实际的驾驶体验过程中这个天幕还是非常的热的,经过南方烈阳的暴晒,在车里摸玻璃还是非常地烫手的,坐在车内能明显感受到头部以上温度还是相当地高。未来在量产车型上,据官方宣称,改款变色玻璃能实现透而不晒,防晒堪比安耐晒,能有效隔绝99.9%的紫外线(SPF50),并且还能通过手势(3档调节)或者语音无级调光(10档调节)、防护等级切换。另外七变色玻璃的全范围变化时间小于2分钟/平方米(100秒左右)。我们还是期待一下量产车型的试驾体验吧。

空间体验符合家用车定位

后排腿部空间是惊喜

开起来更快了、更稳了也将更智能

最大功率165kW的电机带来6.8S的破百成绩

量产车型上将搭载ADiGO2.5智能辅助驾驶系统

遗憾的是我还体验不到

ADiGO2.5自动驾驶系统的功能相比2.0来说,主要是多出了个辅助变道,据工程师介绍,就是在高速上只需要打变向灯就能实现自动变道,进一步地解放双手,但是在这次的试驾体验中,由于是试装车的缘故,并未能实现该项功能,所以也期待量产试驾车它能有出彩的表现吧。

总结:年轻化运动化也同样是新能源车的出路

随着国内市场的不断年轻化,有很多偏向运动化、性能取向设计的传统的燃油紧凑型车也大获成功,比如大名鼎鼎的本田思域、名爵的MG6等等,而随着新能源车市场的不断扩大,不少的电动车现在也朝着这个方向进化。这次的广汽埃安就提交了一份合格答卷,至于答卷多少分,还是需要等待量产车的到来才能再下结论。

但是不能否认的是,这次的AION S Plus前卫年轻的设外观内饰计、智能化的车机系统和智能驾驶辅助系统以及6.8s左右的破百成绩,这些都是当下年轻消费者喜爱的。在AION S Plus同级别领域的车型搭载,类似的取向明显的车型并不多见,如果6月23日上市时,它能拥有一个理想的价格,想必会成为不少年轻人的第一台车。(图/文/摄:太平洋汽车网 柯凯汶)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐