切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

向“小排量”妥协,法拉利将推首款V6插混车型

2021年06月17日 11:17:01
分享到:
来源:汽车头条

继一直坚守“大排量”引擎的兰博基尼发布全新电动化战略后,另一家超跑制造商法拉利也开始迈向“V6+插混时代”。

日前,法拉利官方宣布,将于6月24日发布内部代号为“F171”的全新混动跑车。这次新车在动力层面将打破以往,使用一套由双涡轮增压V6发动机+电动机所组成的插混系统。

据外媒称,该V6引擎排量为3.0L,气缸夹角将达到120度,最大功率预计为700马力左右,在纯电模式下,新车的续航里程在25公里-30公里之间。

此前法拉利已经推出首款混动跑车LaFerrari、首款插电混动跑车为SF90,即将推出的“F171”将会是法拉利的第三款混动跑车及第二款插电混动车型。而从产品定位上看,新车或将成为法拉利入门级的插电混动跑车,其竞品车型将是同样使用V6插混动力的迈凯伦Artura。

迈凯伦Artura

据外媒此前曝光的路试谍照,该车已经高度接近量产的状态,并且整车借鉴了大量法拉利SF90的设计语言,例如头灯、呈四边形的尾灯等。

在汽车厂商纷纷转向“电动化”的节点,法拉利借V6+插混动力系统入局,展示出前所未有的变革决心,尽管外界仍在议论只剩6个气缸的法拉利还正不证宗,但法拉利电气化脚步还在继续。

有消息称,法拉利还会在未来四年内推出包括Purosangue SUV在内的另外两款新车型,Purosangue也极有可能使用与F171相同的V6插混动力系统。

就在不久前,意法半导体模拟、MEMS(微机电系统)和传感器事业部的总裁Benedetto Vigna接管了法拉利,尽管他从没有过汽车行业的经验,但是对科技行业非常熟悉。而随着汽车行业进入智能电动车时代,半导体、芯片的重要性就显得尤为突出,所以法拉利挖来Benedetto Vigna,对于法拉利向智能化、电动化转型也将起到重要的推动作用。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐