切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

成都新交规太给力,十分钟内违停驶离可免罚!车主:何时全国实施

2021年06月17日 11:35:01
分享到:
来源:车早茶

近日,成都市的交管局将推行一项全新的交规,为了根治停车难和停车乱的现象,成都市交管局提出:如果车辆出行临时停车违法行为,交警将会首先通过短信提醒车主,驾驶员应及时改正,违停消除后将不予处罚。目前该措施将会于2021年6月18日正式推出,在成都当地有名的APP上增加“违停消除”板块。

“这样的新交规实在是太爽了!”成都这一新交规出来之后,不少车主都表示赞同,也提议应该将这样的交规在全国实施。目前汽车的数量呈倍数增长,就连一些三四线城市都已经开始出现停车位荒的情况,这样的交规实际上更加在一定程度上缓解乱停乱放的停车现象,但是这样的话,同样也会出现不少车辆钻新交规的空子,每隔10分钟前往下一个违停路段,造成交通麻烦。

但实际上,该新交规也限制了车主及车辆的一些“门槛”。根据成都交管所表示,该车辆在接收到违章提醒短信之后,必须得在10分钟内通过相关的APP完成违章消除申报,并及时主动纠正违法行为,如果未在限定时间内纠正的,将依法予以处罚。说简单点:就是你接收到信息之后,必须得在十分钟之内完成违章消除申报,否则照样扣分罚款。

并且,为了防止多次车辆多次违停消除申报,成都公安部门还将严格规定以下特殊违章停车的,不给予“违停消除申报”:在盲道、人行横道、施工地段停放的车辆;在公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队门前以及距离上述地点30米以内的路段。在交叉路口、铁路道口、急弯路、桥梁、陡坡、隧道、停车场出入口以及距离上述地点50米以内的路段停放的,以上这些特殊情况都不适用于“违停消除申报”。

正巧,小编前几天刚看到一个短视频,视频中是一位特斯拉车主在临时停车位上,由于在临时停车位的时间有一定的限度,车主利用特斯拉的远程遥控功能以及自动泊车功能,设置在规定的时间内更换停车位“白嫖”停车位,而这样的问题也是成都即将发布的新交规所需要注意的,必须目前能达到了遥控钥匙和自动泊车功能的新车,实在是太多了。

结语:成都新交规确实给力,十分钟内违停驶离可免罚,但如果你细看成都交管也给这些违停消除设了很多道门槛,在保证整治车辆乱停乱放的情况下,规定的条例几乎都是天衣无缝。不少车主看了之后也表示,希望这个新交规能在不同城市实施,并稍加更改,这样对车主来说无疑是一大福利。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐