切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

ID.6 X上市,补贴后售23.9888万起,上汽大众越来越"懂"电动车了

2021年06月17日 20:14:01
分享到:
来源:车市谈

2021年是新能源汽车市场的一个分水岭,之前隔岸观火的传统汽车品牌也开始全线发力。大众汽车便是其中的优秀代表,在ID.4 上市仅仅3个月后,ID.6又来到了国人身边。

6月17日,大众ID.6 X正式上市,新车共推出5款车型,补贴后售价区间为23.9888—33.5888万元。那么,电动车时代的大众,还是燃油车时代那个备受好评的大众吗?ID.6 X的实力究竟如何,能否战胜Model Y、蔚来ES8等同级对手呢?

和ID.4 X一样,ID.6 X也基于MEB纯电动平台打造。从命名就可以看出,它的定位ID.4 X高一些,是标准的中大型SUV。

从外观来看,ID.6 X延续了大众ID.系列电动车的家族式设计,有种加大号ID.4 X的感觉,前后大灯与ID.4 X非常相似,车身侧面与ID.4 X很类似,但ID.6 X明显修长一些。

ID.6 X是一个实打实的"大块头",4876mm的车长、2965mm的轴距,哪怕是对比途昂,也丝毫不落下风。2965mm的轴距绝对不是开玩笑的,加上短前悬的设计,使得乘坐空间得到最大保障,即便是三排也不会很拥挤。

进入车内,ID.6 X的内饰设计还是那个熟悉的味道,和ID.4 X简直是如出一辙。5.3英寸液晶仪表盘显得十分小巧,但悬浮式12英寸中控屏恰到好处,用料一点也没含糊,精致感也不错。

大众燃油车比起来,ID.6 X的车机系统算是有革命性的进步了。

它集合了导航、多媒体、空调调节、座椅加热状态调节等功能,拥有触控、语音、手势和按键等多种操作形式,搭载了上汽大众最新一代智慧车联系统,结合上汽大众超级APP,让车主畅享用车乐趣。

值得一提的是,ID.6 X不仅支持手机远程控制车辆,车主还可使用智能手表控制车内空调、车辆解锁等功能,尽享科技带来的人性与便捷。

动力方面,新车提供三种动力版本,搭载两种容量的三元锂电池,其中长续航版车型NEDC综合续航里程可达588km。无论是日常通勤,还是远郊出游,都能够轻松地满足。

相比于燃油车,电动车的动力输出平顺,响应速度更快,这点在ID.6 X身上得到了一定的反应,但它操控和行驶感受更接近传统燃油车的状态。所以,开惯大众燃油车的用户,不用担心开ID.6 X会不适应,上手很快。

另外,ID.6 X拥有DCC动态悬挂系统,可在毫秒级时间内做出反应,根据路况瞬时改变悬架软硬程度,让车辆更从容地应对各种路况,并时刻保持最舒适的驾乘状态。

从外观、内饰、智能、动力、续航等方面不难看出,ID.6 X拥有较高的产品力,和主流电动车相当。在上汽大众ID.6 X身上,你能看见越来越懂电动车的大众。那么,面对国产新能源汽车和造车新势力,ID.6 X有足够的竞争力吗?

作为燃油车时代的全球霸主,大众在中国深耕多年,品牌效应自然不用多说,在国内是数一数二的,有着很高的认知度。特别是在国内推出的燃油车车型,都经过了本土化打造,更符合国人的喜好。

在电动车领域,大众实际上并没有太多选择,只有基于MEB平台不断推出新车,刺激消费者购买。所以,ID.4 X是上汽大众电动化战略的试水之作,ID.6 X则是大众进一步占据市场的重磅产品。

ID.6 X定位中大型SUV,拥有6座和7座布局,NEDC综合续航里程最大达到588km,产品力方面让人期待。而且,在相对保守的消费者心目中,大众品牌肯定比特斯拉更靠谱,这将是ID.6 X的核心用户。

总之,即便ID.6 X给不了特斯拉、蔚来那样的惊艳感,但依然有它的目标用户人群。对于消费者来说,是否选购ID.6 X,要看你买它是尝鲜还是务实了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐