切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

保时捷智慧互联再升级 承载未来移动出行更多可能

2021年06月17日 21:55:01
分享到:
来源:吴佩频道

6 月16 日,一场德国与中国的连线对话在上海保时捷体验中心举行,来自保时捷全球和保时捷中国的技术专家,分享了保时捷在技术创新方面的最新进展,以及对未来移动出行的畅想与探索。

保时捷技术创新交流会上,保时捷 911和718 产品线副总裁王礼思博士(Dr. Frank-Steffen Walliser)分享了保时捷对于车辆通讯管理系统(PCM)的深刻理解:“如今,我们可以看到车辆的通讯管理系统已成为驾驶者的核心,人们对它的创新充满期待,正因此我们必须与时俱进,带来充满新鲜感的体验”。保时捷德国电子电气开发副总裁(Dr. Oliver Seifert)博士强调了敏捷转型的重要性:“我们在遵循保时捷传统的同时,更要着眼于未来五年、十年的发展。瞬息万变的科技时代诠释了摩尔定律,而我们必须走在时代之前,时刻保持敏捷,快速响应挑战。”

“数字副驾”保时捷智慧互联再升级

保时捷首款纯电动跑车 Taycan 搭载的新一代保时捷智慧互联系统如今将逐步拓展至保时捷全部车系,为车主带来量身定制的现代驾驶体验,无论是在旅程开始前、旅途中,还是旅程结束后。例如:全新的在线导航模块,不仅优化了可视性,同时在输入逻辑上也更为清晰、直观,并拥有实时路况监控功能,当预见道路可能发生拥堵或其他特殊情况时,可及时作出提示并智能规划新的路线以提高出行效率。

此外,新一代保时捷智慧互联系统还采用了全新的Apple Carplay® 操作界面,以全屏的方式更直观的整合了各类互联应用,并可采用无线连接方式带来更便捷的操作体验。新系统还将Apple Music作为独立应用整合其中,即不需要通过蓝牙或移动端的链接便可轻松收听,还可以实现快捷的识别调频节目中的曲目,并直接添加进歌单等一系列方便的操作方式。

值得一提的是,此前导航与信息娱乐服务、移动热点服务、紧急呼叫等分散的各类服务也在新系统中合而为一,服务费用进一步优化,为客户带来更贴心与便捷的体验。另外,保时捷(上海)数字科技公司正在持续开发并联合国内各大互联网应用,以带来更多本土化的拓展服务,丰富车主的选择。

新一代保时捷智慧互联系统的另一大特色是更加人性化的语音助手,可以通过“嘿,保时捷”来唤醒,以自然对话的方式给予车辆指令。例如,用户可以说“我需要加油”,系统将自动导航去下一个停车站的路线;用户说“我觉得冷”,系统将自动调高车内温度。针对电气化车型,新系统的充电服务也进行了重要改进。当车主需要查询保时捷专属充电桩状态时,可在专属手机App端获取更多直观的信息并提前进行规划。例如可通过手机App提前预约充电位,并以地锁的形式锁定该车位,以避免被占用。更值得一提的是,保时捷专属充电位采用了更大的空间,并配置了专门的感应灯,皆为车主提供尊贵与便捷的使用体验。

数字化手段为驾驶感受与车内体验带来变革

作为诞生于赛道的品牌,保时捷始终聚焦于为客户带来非凡的驾驶体验,其中便包括有“赛道数字教练”之称的保时捷Track Precision应用程序。该应用程序可以记录、分析并显示赛道上的个人驾驶数据,以便让车主开发属于个人的驾驶风格,满足车主对自己驾驶素质的综合提高,充分享受驾驶乐趣的需求。行驶时该应用程序会对速度、纵向和横向加速度、制动力和发动机转速的实时数据进行评估,并可以与著名车手、保时捷品牌大使马克Ÿ韦伯(Mark Webber)驾驶的对照圈或个人最佳圈进行分析对比。目前,保时捷车主可以运用的预设赛道已覆盖全球的超过300条。

保时捷驾驶应用程序经理Eduard Schulz先生在谈到Track Precision应用程序时表示,“这是将数字化应用与不断提高客户体验感的完美结合,它可以帮助驾驶者提高驾驶素质,又同时满足了客户在社交平台中展示自我的需求。”

此外,为了探索车内体验最大个性化的可能,保时捷以前瞻思维打造了Soundtrack My Life,体现了保时捷对未来驾驶乐趣的畅想。Soundtrack My Life是一款专为车内驾驶体验打造的数字化娱乐方式,它将针对包括驾驶者实时的驾驶风格、所处的驾驶环境、车外声音等各方面的综合智能分析进行车内音乐的混音,谱出专属于你这段旅行的不断变化的音乐,或将成为未来保时捷车内全面数字化的组成部分,为驾驶者提供高度专属的驾驶感受。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐