切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大众ID.6 X正式上市,价格实惠公道,驾驶质感同级没一个能打的

2021年06月17日 23:44:01
分享到:

就在今天,上汽大众ID.6 X正式上市,售价区间为23.9888--27.8888万元。当小编第一眼看到这个价格的时候,着实吃了一惊。这个价格可以说是比市面上目前在售的新能源车型都要更加便宜,再加上在这辆车上市之前,就已经体验过这辆车了。这个价格配合上出色的产品力表现,可以说真的是诚意满满。

首先是外观上,大众ID.6 X采用了最新的大众新能源家族式设计风格。前脸采用全封闭式进气格栅设计,与大众ID.4X一样,大灯采用的是双贯穿式设计,平常看的时候可能看不出来,但是一旦点亮之后,开在路上的辨识度还是非常高的。车辆前唇下方采用了点阵式设计,这还是第一次在大众车上见到,还是很新鲜的。

大灯采用了IQ.Light智能矩阵式灯光设计,采用12像素LED,远近光总共有17颗LED,能够实现的功能也非常丰富,包括自适应远近光,远近光高度自适应调节,角度转向辅助灯,智能随动转向以及自动防炫目。更重要的是还支持多模式转换,包括城镇模式,经典模式,高速模式以及全天候灯模式,满足消费者各种各样的用车工况。

到了侧面,我们也可以看到ID.6 X足够的舒展和流畅,而这样的视觉感受是因为新车采用了短前悬和长轴距的设计,这也是MEB纯电驱平台的功劳,让4876mm车长的ID.6 X有着2965mm轴距。最终配合21寸双拼色、低风阻的设计的轮圈造型,时尚与运动感兼顾。

尾部设计同样十分饱满流畅,特别是尾灯组还采用了熏黑处理,Logo下方也采用了黑色撞色设计,视觉冲击力非常强。尾灯方面,大众ID.6 X采用的是贯穿式尾灯组设计,点亮之后开在路上的辨识度非常高。

内饰设计的科技感也非常强,整体采用的是我们已经非常熟悉的大众ID家族式设计语言,特别是12英寸悬浮式中控屏搭配全液晶仪表盘。值得一提的是,大众ID.6 X已经取消了大部分的实体按键,将常用的功能按键都集成在这块12英寸的全液晶仪表盘内,操作起来非常方便。而且配色上十分精致,各种皮质和镀铬等材质的应用,彰显出极强高档氛围,尤其是中控台与座椅采用了与车漆同色的皮质后,再配合菱形纹路金属饰条,豪华感也要比造车新势力旗下的车型强太多。

动态感受方面,大众ID.6 X提供了丰富的动力版本选择,包括单电机两驱版本和双电机四驱版本,最长续航能力能够达到588公里,处于同级中第一梯队的表现。电池方面则是采用的宁德时代的供应链,最高电池容量83.4kWh。

尽管作为电动车,但是大众ID.6 X的驾驶感受与普通燃油车的驾驶感受十分接近,动力输出均匀,不会有电动机瞬间爆发的突兀感,用最通俗的讲法来表达就是“好开”。

总结:整体来看,大众ID.6 X作为大众MEB平台最新的旗舰产品,其在产品力方面的表现是毋庸置疑的,再加上这么具有竞争力的价格,不难预料到,未来这款车又会是市场上的一个爆款车型了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐