切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

通用Cruise获自动驾驶汽车载人路试许可

2021年06月18日 08:14:07
分享到:
来源:爱卡汽车

近日,爱卡汽车获悉,通用汽车旗下的Cruise正式获得加利福尼亚州许可,成为首家获准在公共道路上进行自动驾驶车辆载客测试的企业。据官方称,在多家知名自动驾驶科技公司布局测试车辆的加州,Cruise是率先同时获得车辆管理部门(DMV)与公用事业委员会(PUC)双重许可让自动驾驶车辆真正载客上路而非用沙袋代替乘客。

资料显示,Cruise公司2013年在旧金山创立,2016年通用汽车对其投资控股成为布局自动驾驶时代的重要一环。2020年,纯电自动驾驶车辆Cruise Origin首发亮相距商业运营一步之遥。2021 CES消费电子展期间,基于Criuse在自动驾驶领域的研发成果,凯迪拉克以PAV概念车(个人自动驾驶汽车)呈现未来全自动豪华出行愿景。

通用汽车在智能驾驶领域采用了渐进和革命双线布局同步推进的战略。渐进式路线,是通过智能驾驶系统的不断迭代,在既有道路环境及规则下,实现越来越安全智能的驾驶体验。革命式路线,则在一开始就力求让方向盘在人们面前消失,通过更先一步的技术布局彻底改变人类的交通方式。双线并举的研发战略,让通用汽车更接近完全自动驾驶,也让零事故、零排放、领拥堵的远景变得可期。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐