切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

【e汽车】铿锵玫瑰再回福特 杨美虹出任福特中国传播副总裁

2021年06月18日 10:52:01
分享到:
来源:E汽车

在空缺将近一年后,福特汽车中国品牌与公关负责人终于有了人选。福特中国今日正式对外宣布,原华晨宝马公共关系及企业社会责任副总裁杨美虹,已经正式加盟福特中国,出任福特中国传播及企业社会责任副总裁,直接向福特中国总裁兼首席执行官陈安宁汇报。而这也是杨美虹时隔20年之后,重回福特汽车家庭。

杨美虹是中国汽车行业最负盛名的女高管之一,1993年进入汽车行业,先后在韩、美、德系汽车公司担任公关方面的重要职务,包括现代汽车北京代表处首席代表助理以及福特汽车(中国)有限公司新闻媒体及社区关系经理,还曾出任大众汽车集团(中国)副总裁。

“我大概率还会继续关注我热爱的汽车行业,但确实渴望拥抱一些新变化”,在原华晨宝马副总裁杨美虹看来,似乎福特中国成为了其职业生涯“新的开始”。 有业内人士认为,杨美虹离职,是现阶段宝马及华晨宝马的巨大损失。相反,对福特而言,这位公关“老将”的加盟,或将再度加速其“福特中国2.0”计划。

自2017年起,福特中国业绩连续3年出现下滑,年销量从2016年的127万辆,下降至2019年的56.79万辆,跌幅过半。相应的,其曾经打下的“江山”,也几乎被当年同量级的日产中国等竞争对手“分食”。数据显示,日产中国的销量从2016年与福特汽车差距不大的135万辆,增长至2019年的154万辆,是福特中国销量的近三倍。此外,在电气化转型和关键产品导入方面,福特也正处于关键时期。今年第一季度,作为福特首款纯电车型,Mustang Mach-E在美国市场共计售出6614台,占据新能源汽车市场份额的6.7%。本土的成功破圈,自然使福特的期待更高。

目前,Mustang Mach-E国产化车型已经上市,可以预见的是,未来几年,福特中国将肩负传统车业务重回赛道,以及Mustang Mach-E等电气化车型陆续投放带动新能源转型的双重使命。正是如此,在跨国车企工作多年、有着丰富的电气化转型和产品导入经验、成功塑造多个品牌形象的杨美虹,自然成为福特公关圈中理想的领导者,而对福特而言,全新一轮的人事变动及组织架构更新优化,或许也使福特中国重新拥抱在华市场的“新变化”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐