切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

辞旧迎新,东风风行宣布切换“劲狮标”,它能让风行咸鱼翻身吗?

2021年06月18日 15:42:05
分享到:
来源:车之养护

一直以来,东风风行凭借着深耕国内市场几十年的努力,在商用车和乘用车领域做到两开花,获得大众消费市场的一致认可。

正所谓不破不立,东风风行近几年一直不断突破自我,在旗下产品融入不同海外不同先进标准,打造出与世界品质同步的高水准产品。当然,品质和产品高端化同时也意味着价格的上涨,现有的风行品牌显然不能支撑得起足够的溢价。因此在6月10日,东风风行宣布品牌全系换标,新的标志命名为“劲狮标”,用以替代原来的双飞燕。

最近两年,越来越多车企开始着手标志更新换代,比如说大众品牌,虽然看起来主体样式没有太多变化,但实际上是迎合现在的流行扁平化设计,更贴合消费者审美;除此以外,换标也有另外一种形式,就是像东风风行这种彻底的改头换面,主要目的是告别过去,打造全新品牌战略,在消费者意识内建立全新的品牌形象。

东风风行为什么换标?

众所周知,东风风行在国内的知名度相较于其它国产以及合资品牌而言要低上不少,这主要是因为早些年风行业务范围主要面向商用车范畴,在乘用车市场少有建树,直到近几年才略有涉及,但所推出的产品却很难真正打动消费者。而且东风集团除了风行之外,还有风神、风光其它子品牌,但它们都是统一使用原本的双飞燕标志,让消费者很难区分。

因此,东风风行率先打破原有固定牢笼,通过品牌焕新、重新调整发展战略以及更换LOGO来予以改变。将原来的东风风行提到一个更高阶的位置,至少在品牌文化方面不比其它自主品牌要差。

新品牌、新战略

当然,换标只是表面,具体效果还是要落实到实际行动上。在品牌发布会上,东风风行正式公布“乘风计划”,这也意味着开始了自身新一轮产品布局。

其实这个计划早就开始实施了,首款车型正是风行T5 EVO,细心观察的朋友不难发现,风行T5 EVO引擎盖上的标志已经换成了“劲狮标”了,这也说明东风风行品牌战略早已开始布局,率先推出这款车主要是为了测试一下市场热度。从销量数据来看表现可以说非常让人满意了,今年1-4月累计出售新车已经达到22957辆,对于一款没有品牌和车型历史的产品,这样的市场表现足够出色。同时这也成为东风风行敢于举行发布会,走出品牌战略升级的原因。

通过官方展示的计划内容,东风风行预计将会从今年开始到2025年,陆续推出多达15款新车。其中T50 EVO除了现有的燃油版车型之外,未来还会陆续在此基础上添加不同驱动形式的车型,包括轻混HEV以及插混PHEV。

其次,东风风行一直以来所擅长的MPV系列同样也会得到更新,其中包括M4和M6两款分别面向家用市场和商务市场的产品,同时也会拥有多种动力总成,甚至还会涉足新能源纯电领域。

总结

东风风行说出的豪言壮语以及未来四年时间布局的十多款新产品不难看出,东风风行现在对于品牌向上发展、战略转型充满着底气和希望。未来往往是充满不确定性的,面对如此复杂的汽车市场,谁也不能把结果说死,东风风行起码敢走出第一步,这种精神属实让人佩服,而且加上东风集团的技术背书,相信在未来可以闯出属于自己的一片天。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐