切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这才配叫“本田王” 讴歌MDX Type S官图发布

2021年06月18日 16:50:01
分享到:

近日,本田讴歌全新一代MDX Type S车型正式在北美首发,作为该系列的高性能版本,新车将搭载本田最新开发的3.0T V6涡轮增压发动机,其最大功率达到359马力,峰值扭矩479牛·米。

全新发动机无疑是这台Type S版本的核心卖点,该发动机跟本田在北美市场此次推出的3.5L V6自吸一样采用60°的气缸夹角,包括共轨直喷、VTEC气门升程控制、VCM可变缸管理等等先进技术均有应用。

不同的是,这台3.0L排量的V6引擎采用了86mm孔径(缸径+行程)的方形气缸设计,配合双涡管单涡轮增压器提供的最高15.1psi进气增压,能将最大功率提高到359米制马力, 479牛·米的峰值扭矩在1400rpm即可获得。

除此之外,Type S版本还配备了来自超跑NSX双涡轮增压引擎上的主动排气系统,在运动模式下,阀门在怠速和启动时完全打开,但在巡航过程中关闭,而在运动+模式下,阀门始终打开,以带来更出色的座舱声浪体验。

作为横置平台的产物,新车依旧搭载本田的10速行星齿轮变速器,为适应这台V6引擎的强大扭矩输出,该变速器换装了更强力的液力变矩器和更坚固的内部齿轮组,以及安装在散热器前面的 S 型专用变速箱冷却器,旨在让车辆在激烈驾驶工况下依旧能保持澎湃动力输出和良好的散热效果。

在使用拨片时,这台变速箱将使用S型专用换挡逻辑编程,可将降档速度提高40%。在Sport+模式下,通过在换档期间使用短暂的燃油切断,变速箱还可以将升档速度提高30%。

除此之外,讴歌的招牌四驱系统——第四代SH-AWD自然也不会缺席,可以在前后轴和左右轮之间实现动态扭矩分配,从而达到矢量推进的效果。同时,第四代SH-AWD的后桥扭矩分配最大提高到了70%,比上一代高了40%,且响应速度也提升了了30%。并且,后桥同样可以获得2.9%超速驱动效果,高速过弯时可以带来更出色的偏航效果,也就是漂移。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐